中国知青网五湖四海同是一代人 → 原创 勾起忘却的记忆

共有3457人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
光华三石
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
原创 勾起忘却的记忆  发帖心情 Post By:2012/2/9 13:27:00 [只看该作者]

勾起忘却的记忆

几天前收到三十多年未见、原光华团委挚友的电话甚是兴奋,随写几笔。

你们或许知道八十年代染纱的我。

我是八十年代初,从部队复员到光华,十年的光华经历塑造了我的成人形象。

当时,我们是一群火热的青年。工厂里到处荡漾着“光荣属于八十年代的新一辈”,经济建设、改革开放的春风沐浴在我们这样的年轻人的心上。

“再过二十年,我们再相会,伟大的祖国该有多么美”歌词是这样唱的。离开光华已经有二十多年了,工作的关系,与很多人都失去了联系,是网络勾勒出我们相通的通道。

当年二十多岁年轻人,如今都已到了知天命的年龄。回首往事、总结人生,有多少感慨、多少兴奋、多少遗憾、多少失望。

旧友的相会,昔时的乡音,别有一番滋味上心头。

是国有企业塑造了我们这一代人,我们生长在改革开放的年代,我们风华正茂的时期奉献给了那个特定的年代。我们每个人的青年时代,都会为每个“特定的”年代做出奉献,并留下永久的记忆。

我们出生在国有企业振兴发展的阶段;生长在计划经济保障的阶段;把青春奉献给了国企业颠峰的年代;我们参与了国有企业的改革,可以讲,我们又是许多国有企业的掘墓人。

经济发展了,社会变迁了,物质丰富了,我们成熟了。

感慨已经成为过去;兴奋永成记忆;遗憾无法补救;失望不可继续。盘点人生,只为今后。愿在地球村各个角落的光华同仁登陆信息平台;愿昔日的朋友经常联系;愿共同战斗的同事常有会面;愿那时的挚友重建辉煌!

友朋自远方来,不亦说乎。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/2/9 15:36:00 [只看该作者]

纺织工人为了祖国的经济建设辛苦劳作,无怨无悔,无论现的状况如何,希望你们开心快乐!

回到顶部
随风落叶
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/9 16:28:00 [只看该作者]

光华三石朋友你好,你说在染纱干过,请问你是在哪个班《甲乙丙还是白班》?我也在染纱干过,三个班我都呆过,有可能咱们还是一个班呢?团委的人我全认识呀!我从食堂进到染纱,认识我了吗?

冯增录你认识吗?蔡跃进你也应该认识吧?

回到顶部
星星草
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:270 积分:2239 威望:0 精华:2 注册:2009/10/9 20:46:00
  发帖心情 Post By:2012/2/9 16:35:00 [只看该作者]

“愿在地球村各个角落的光华同仁登陆信息平台;愿昔日的朋友经常联系;愿共同战斗的同事常有会面;愿那时的挚友重建辉煌!”欢迎新朋友来到咱们的网络!

回到顶部
吉无
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/2/9 20:16:00 [只看该作者]

以下是引用光华三石在2012-2-9 13:27:00的发言:

勾起忘却的记忆

几天前收到三十多年未见、原光华团委挚友的电话甚是兴奋,随写几笔。

你们或许知道八十年代染纱的我。

我是八十年代初,从部队复员到光华,十年的光华经历塑造了我的成人形象。

当时,我们是一群火热的青年。工厂里到处荡漾着“光荣属于八十年代的新一辈”,经济建设、改革开放的春风沐浴在我们这样的年轻人的心上。

“再过二十年,我们再相会,伟大的祖国该有多么美”歌词是这样唱的。离开光华已经有二十多年了,工作的关系,与很多人都失去了联系,是网络勾勒出我们相通的通道。

当年二十多岁年轻人,如今都已到了知天命的年龄。回首往事、总结人生,有多少感慨、多少兴奋、多少遗憾、多少失望。

旧友的相会,昔时的乡音,别有一番滋味上心头。

是国有企业塑造了我们这一代人,我们生长在改革开放的年代,我们风华正茂的时期奉献给了那个特定的年代。我们每个人的青年时代,都会为每个“特定的”年代做出奉献,并留下永久的记忆。

我们出生在国有企业振兴发展的阶段;生长在计划经济保障的阶段;把青春奉献给了国企业颠峰的年代;我们参与了国有企业的改革,可以讲,我们又是许多国有企业的掘墓人。

经济发展了,社会变迁了,物质丰富了,我们成熟了。

感慨已经成为过去;兴奋永成记忆;遗憾无法补救;失望不可继续。盘点人生,只为今后。愿在地球村各个角落的光华同仁登陆信息平台;愿昔日的朋友经常联系;愿共同战斗的同事常有会面;愿那时的挚友重建辉煌!

友朋自远方来,不亦说乎。

光华三石:你好!我原是漂练车间的,你可以在标题“GH曾经年轻过的朋友们集合号吹响了,咱们集合吧?”里面坐坐,那是咱们的家园。我才明白GH就是光华的称号,这个楼已盖200多层了,你慢慢的爬吧?

回到顶部
随风落叶
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/9 20:44:00 [只看该作者]

以下是引用吉无在2012-2-9 20:16:00的发言:

光华三石:你好!我原是漂练车间的,你可以在标题“GH曾经年轻过的朋友们集合号吹响了,咱们集合吧?”里面坐坐,那是咱们的家园。我才明白GH就是光华的称号,这个楼已盖200多层了,你慢慢的爬吧?

吉无朋友:邵洪元是你们的车间主任吧?你是在哪个班?“甲乙丙,还是长白班?”

回到顶部
吉无
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
[原创]  发帖心情 Post By:2012/2/9 20:52:00 [只看该作者]

以下是引用随风落叶在2012-2-9 20:44:00的发言:

吉无朋友:邵洪元是你们的车间主任吧?你是在哪个班?“甲乙丙,还是长白班?”

我们的车间主任是姓邵,我记得我是丙班的,我的工长叫王志杰。

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/2/9 21:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下八达处.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
随风落叶
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/9 21:58:00 [只看该作者]

以下是引用吉无在2012-2-9 20:52:00的发言:

我们的车间主任是姓邵,我记得我是丙班的,我的工长叫王志杰。

吉无朋友,我看了你的照片,我认识你,王志杰也是我哥们!

回到顶部
随风落叶
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/9 22:04:00 [只看该作者]

没想到光华的兄弟姐妹到这里集合了!好高兴啊!

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页