中国知青网五湖四海同是一代人 → 坐着的时候揉揉膝盖

共有2119人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
坐着的时候揉揉膝盖  发帖心情 Post By:2012/2/13 16:38:00 [只看该作者]

膝盖不好的老人,如果坐下来时,可将双手心护在膝盖上,双手按住膝盖的同时,加以按摩,先向外按摩膝盖骨的周围36圈(*千万别按膝盖本身)再向内按摩膝盖骨36圈以关节有热感为佳;双拇指尖按压两侧内膝眼10下,再于两侧外膝眼按压10下;用拇指尖在膝盖周围找压痛点,在压痛点上按压,每一压痛点按压5-10下;一手将膝盖骨固定,另外一手握拳,用拇指关节背侧突出部位压在膝盖上,向外,内各按摩10-20圈

对于老年人,特别是已经患有关节疾病的老人,除需要做好护膝功外还应该避免剧烈运动,如爬山,爬楼梯,跑步时最好让前半部分先着地,这样子可以缓冲腿的震动,防止损伤。

回到顶部
吉无
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
[原创]  发帖心情 Post By:2012/2/14 11:16:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-2-13 16:38:00的发言:

膝盖不好的老人,如果坐下来时,可将双手心护在膝盖上,双手按住膝盖的同时,加以按摩,先向外按摩膝盖骨的周围36圈(*千万别按膝盖本身)再向内按摩膝盖骨36圈以关节有热感为佳;双拇指尖按压两侧内膝眼10下,再于两侧外膝眼按压10下;用拇指尖在膝盖周围找压痛点,在压痛点上按压,每一压痛点按压5-10下;一手将膝盖骨固定,另外一手握拳,用拇指关节背侧突出部位压在膝盖上,向外,内各按摩10-20圈

对于老年人,特别是已经患有关节疾病的老人,除需要做好护膝功外还应该避免剧烈运动,如爬山,爬楼梯,跑步时最好让前半部分先着地,这样子可以缓冲腿的震动,防止损伤。

九月菊:你好!最近我的膝盖有些酸痛,僵直的感觉,尤其是下楼时更重些,可能跟天冷受凉有些关系。今年刚59周岁,又添毛病了,过去总喜欢穿薄的毛裤,穿厚了怕行走不方便,年轻时更不在乎,到老了出现了症状,才引起注意。谢谢你的提醒和指导。

回到顶部
九月菊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/2/14 16:35:00 [只看该作者]

最近我的膝盖有些酸痛,僵直的感觉,尤其是下楼时更重些,可能跟天冷受凉有些关系。今年刚59周岁,又添毛病了,过去总喜欢穿薄的毛裤,穿厚了怕行走不方便,年轻时更不在乎,到老了出现了症状,才引起注意。谢谢你的提醒和指导。

比我强多了,我才54岁双膝盖骨刺,上下楼都双膝盖发紧,酸痛。医生说:“没办法,只能自己小心点。”我们自己照顾自己呗!

回到顶部
塔松
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/2/16 22:56:00 [只看该作者]

菊版主推荐的方法非常灵。我在养生堂节目中,听一位90岁老中医讲后一直坚持做,效果好。一定保护好双腿,这是我们参加一切活动的资本!

菊妹荣升版主之事姐才看到,晚贺!晚贺!菊妹的热心,细心,为兄弟姐妹服务的真诚有目共睹!当之无愧!赞!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/2/17 9:46:00 [只看该作者]

老年保健有说道,

膝盖自护要做好,

坚持每天练一练,

包你青春再年少。

回到顶部
燕过留名
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/2/17 15:43:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-2-13 16:38:00的发言:

对于老年人,特别是已经患有关节疾病的老人,除需要做好护膝功外还应该避免剧烈运动,如爬山,爬楼梯缓冲腿的震动,防止损伤。,跑步时最好让前半部分先着地,这样子可以

嗯!很好!我得试试!我的膝盖就老疼!谢谢九月菊!

燕过留名
 回到顶部
九月菊
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/17 15:47:00 [只看该作者]

回塔松姐姐和龙哥,我也试过了,感觉不错,才告诉大家的,我们彼此相互照顾呗!相互之间手牵手是我们的未来吧?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
安子号
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 22:19:00 [只看该作者]

谢谢九月菊

回到顶部
九月菊
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 16:04:00 [只看该作者]

燕子姐姐,安子号大哥也腿疼呀?唉!年纪到了,保健就更重要了!燕子姐姐常常能看见,希望在游泳池看见安子号嫂子。俺包教包会,不收费耶!哈!

回到顶部
鹤鸣
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/7 0:18:00 [只看该作者]

感谢九月菊妹妹介绍的自我保健好方法!人老先老腿,真的要引起注意!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下网中来.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

只有健康是自己的。
 回到顶部
总数 19 1 2 下一页