中国知青网五湖四海同是一代人 → 电话里听到儿子惊叫 一女子险些被骗

共有1219人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
电话里听到儿子惊叫 一女子险些被骗  发帖心情 Post By:2012/4/6 18:55:00 [只看该作者]

电话里听到儿子惊叫 一女子险些被骗 

“我也有点怀疑,只是电话里的声音太像我儿子了!”给被“绑架”的儿子汇“赎金”的严女士被民警劝住后说。

3月29日15时许,海淀分局东升派出所接到工商银行报警,称有客户在办理汇款业务时,递上了一张声称自己受到威胁的纸条。

东升派出所和巡警支队民警赶到现场,找到了那位自称受到威胁的严女士(化名)。此时,严女士仍在打电话,并示意民警不要说话。

民警拿来纸笔,与严女士交流。严女士称,她的儿子遭到绑架,绑匪要求交赎金。民警判断这是一起以威胁方式来实施诈骗的电信诈骗,经反复劝说,严女士终于决定停止汇款,挂断电话,跟民警来到了派出所。

在派出所,严女士仍显得有些紧张。为了防止严女士又接到犯罪嫌疑人的电话被骗,民警设法与严女士的儿子取得联系。经核实,严女士的儿子平安无事,严女士终于放心了。

据严女士说,她14时左右接到了一个陌生的电话,对方称严女士上大学的儿子在他们手里,威胁她交出30万元赎金,并让严女士与“儿子”通话。

严女士听到“儿子”的惊叫声,吓坏了,但她身上只有4万多元。经与“绑匪”交涉,对方让严女士赶到附近的银行汇款,不许挂断电话,先汇4万多元,余下的钱第二天17时前汇到。对方反复威胁不能报警。

其实,严女士也存有一丝疑惑,但因电话那边的声音和自己的儿子太像了,严女士不敢挂断电话去核实事情的真伪。所幸,严女士汇款前将事情经过写在了汇款单据上,请银行工作人员帮助报警。

在此海淀警方提醒广大群众,接到此类电话时,要先保持冷静,在第一时间向警方报案的同时,应设法与自己的亲属取得联系,谨防上当受骗。

回到顶部
九月菊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 19:11:00 [只看该作者]

道高一尺,魔高一丈!

回到顶部
鹤鸣
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/6 21:04:00 [只看该作者]

谢谢九月菊妹妹的警示!一定要增强法律意识,保护好自己和家人,谨防上当受骗!

只有健康是自己的。
 回到顶部
草原白雪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 21:29:00 [只看该作者]

谢谢九月菊妹妹的警示!一定要增强法律意识,保护好自己,谨防上当受骗!

回到顶部
塔松
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/4/6 21:54:00 [只看该作者]

菊妹提示的好!

回到顶部
九月菊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/7 16:36:00 [只看该作者]

鹤鸣姐姐好 白雪姐姐,塔松姐姐好!

大家都不上当了,骗子就没市场了!

回到顶部