中国知青网五湖四海同是一代人 → 当兵的日子

共有26754人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/5/18 22:43:00 [显示全部帖子]

以下是引用九月菊在2012-5-18 17:09:00的发言:
我是这样感觉的,陕北,陕西这几年变绿了,内蒙的土地变黄了,内蒙的土地严重退化!你们去找北的同学,有谁看见风吹草地现牛羊了?草都不过脚面!

怎末回事?

回到顶部
共同
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/5/22 22:42:00 [显示全部帖子]

以下是引用臾声在2012-5-22 21:04:00的发言:

这套“军星儿”是我曾经佩戴过的,是71年2月新兵训练结束时发的那套,平时舍不得戴,只是在八一时才拿出来比活一下。珍藏四十多年了,现在仍然同新的一样。

我的也在,连同棉衣裤,绒衣裤,棉手套压在箱底。多次向灾区捐献棉服,也没舍得。最后把羽绒大衣、羽绒被都捐了也没舍得。

回到顶部
共同
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/22 22:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用九月菊在2012-5-22 21:25:00的发言:
我爱人是75年的兵,这些东西我老公一直不让扔掉,就是破水缸子都被我扔掉了,他又捡回来了!

我的水缸子还在,一直发挥着它的余热-----刷牙缸子。明天刷刷给它拍个照。

回到顶部
共同
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/24 23:28:00 [显示全部帖子]

当兵时的水缸子,其实应该叫刷牙缸子,我们喝水都用饭盆,不知其他战友们用什末喝水的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 223.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看 缸子底掉瓷了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 220.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
共同
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/27 [显示全部帖子]

以下是引用九月菊在2012-5-26 15:37:00的发言:
我们院里有这样一件事情,两个军人一个是司机小杨,另一个是电工小徐,87年的时候这两个人用午休的时间下棋,下着下着就有点急了,小杨就推了小徐一下子,小徐没准备就往后退了几步后磕在墙角上了,后脑勺出了一点血,双方都没在意,下午干活的时候小徐觉得有点头晕,就找医生要求做核磁检查一下,医生自以为对小徐太熟悉了,太了解了,告诉小徐先回家休息几天,不行再来,结果晚上小徐睡觉就没醒过来!最后闹上了军事法庭!宣判的结果是:“医生负主要责任,小杨脱军装回家!”

这个例子太值得警惕了。如果脑部作过手术或受过创伤,长时间“熟睡”,千万别以为正常,一定要唤醒,立即做核磁。现在医院神经内科对患脑梗塞的病人,都要求家属护工多跟病人说话,不能让病人长时间睡觉。

回到顶部
共同
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/21 10:17:00 [显示全部帖子]

可盼来续篇了!

我们发的也是这种半自动,晚上还两小时一班岗,最难受的就是后半夜......

回到顶部
共同
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/27 22:11:00 [显示全部帖子]

中国的领土主权不容践踏!

回到顶部
共同
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 22:46:00 [显示全部帖子]

这才是中国军人!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
共同
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/11 11:12:00 [显示全部帖子]

“打靶归来”好像是我们屡唱不衰的歌。开饭前,列队站在食堂前,闻着食堂飘出的阵阵饭香,肚子咕噜咕噜直叫唤,还要用力喊出“一二三四”,真恨不得一下冲进食堂。哈哈!

回到顶部
总数 20 上一页 1 2