中国知青网五湖四海同是一代人 → 当兵的日子

共有26755人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
臾声
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 15:27:00 [显示全部帖子]

以下是引用共同在2012-5-24 23:28:00的发言:

当兵时的水缸子,其实应该叫刷牙缸子,我们喝水都用饭盆,不知其他战友们用什末喝水的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 223.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看 缸子底掉瓷了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 220.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

一样,也是用饭盒喝水。牙缸用处更大了,除了刷牙外有时还用它乘过菜,煎鸡蛋,对啦,喝酒可是少不了的。

回到顶部
臾声
  92楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2012/5/31 15:30:00 [显示全部帖子]

以下是引用土左情深在2012-5-25 7:33:00的发言:

终生都想当一个女兵,羡慕呀!

向曾经的老兵们致以崇高的敬礼!

谢谢土左妹妹,还以老兵的军礼!

回到顶部
臾声
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/31 15:39:00 [显示全部帖子]

以下是引用九月菊在2012-5-26 15:37:00的发言:
我们院里有这样一件事情,两个军人一个是司机小杨,另一个是电工小徐,87年的时候这两个人用午休的时间下棋,下着下着就有点急了,小杨就推了小徐一下子,小徐没准备就往后退了几步后磕在墙角上了,后脑勺出了一点血,双方都没在意,下午干活的时候小徐觉得有点头晕,就找医生要求做核磁检查一下,医生自以为对小徐太熟悉了,太了解了,告诉小徐先回家休息几天,不行再来,结果晚上小徐睡觉就没醒过来!最后闹上了军事法庭!宣判的结果是:“医生负主要责任,小杨脱军装回家!”

无独有偶,72年我们一个安徽老兵下午押送白菜,不小心从白菜车上滚下来。白天什么事都没有,晚上说是头晕,等发觉不对劲送医院为时已晚最终没有抢救回来。

回到顶部
臾声
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/3 16:01:00 [显示全部帖子]

以下是引用九月菊在2012-6-3 15:42:00的发言:
臾声大哥好,这个人能算工伤吧?

确实按工伤处理的。我们部队出事的安徽兵最多,枪走火打死的、工地炸药炸死的、淹死的赶巧都是安徽兵。搞得我们都很难再去那里招兵啦。

回到顶部
臾声
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/3 17:18:00 [显示全部帖子]

军人的生命只属于国家和人民。

回到顶部
臾声
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 22:33:00 [显示全部帖子]

七. 我们的营房

我们的部队营房在河南南阳。

南阳是中国历史文化名城,古称“宛城”。南阳位于河南省西南部,是河南省第三大城市。早在50万年前,与北京猿人同时代的南召猿人,就在这里繁衍生息;西汉时为全国六大都会之一;东汉时期为光武帝刘秀的发迹之地。南阳历史上曾孕育出“科圣”张衡、“医圣”张仲景、“商圣” 范蠡及“智圣”诸葛亮,更滋养了哲学家冯友兰、军事家彭雪枫、文学家姚雪垠、科技发明家王永民、作家二月河等当代名人。

回到顶部
臾声
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 22:37:00 [显示全部帖子]

南阳城东北,有一座与城对应的孤山,高高耸立着,它形状扁圆,名字叫独山。白河自北向南绕过山的东边,向西南方向斜穿南阳城。唐代大诗人李白所咏“青山横北郭,白水绕东城”,就是指这里的景致。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下ds-022a.jpg:

从公路上看独山

回到顶部
臾声
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 22:42:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下ds-017a.jpg:

从豫山寺上看独山

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下ds-005.jpg:

在独山上瞭望宛城

回到顶部
臾声
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 22:44:00 [显示全部帖子]

独山高约370米。山上树木多是栓皮栎,有松、柏、女贞、黑榆、合欢等树种。从山顶向下看去,锦城如画,玉带穿城而过。云树葱笼,风光也颇有几分姿色。虽然独山从外表看并无太独特之处,不算高也不险,然而它却有十分令人惊奇的地方,我国四大名玉中的“独山玉”就出于这座山。

回到顶部
臾声
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/4 22:48:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下ds-014.jpg:

独山玉原料

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下ds-012.jpg:

独山玉石厂的作品

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下ds-013.jpg:

独山玉石厂的作品

回到顶部