中国知青网五湖四海同是一代人 → 电视剧《知青》主题曲歌词

共有2399人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小油灯
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2012/6/22 22:29:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-6-16 13:41:00的发言:

呵呵!还有好听的发过来多好呀?我的同学一直在找知青歌曲!谢谢!

知青题材电视 剧;《北风那个吹》主题曲《那时侯》也很好听,情境也很美,黑鸭子们唱的也好。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/6/23 7:40:00 [只看该作者]

我们的青春都在这首歌里再现!共同姐端午节快乐!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
共同
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2012/6/23 10:56:00 [只看该作者]

土佐小妹端午节快乐!问候老爸!

同是一代的朋友们节日快乐!

回到顶部
九月菊
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/6/23 13:48:00 [只看该作者]

知青题材电视 剧;《北风那个吹》主题曲《那时侯》也很好听,情境也很美,黑鸭子们唱的也好。

恩,很对,反正我爱听也很上口咧!

回到顶部
九月菊
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/6/23 14:14:00 [只看该作者]

再见,妈妈

(这首歌曲的曲谱,采用苏联歌曲《共青团员之歌》,有改动。)

插队的红旗漫卷着雪花,
          集合队伍!
          整装待发!
          沸腾的热血颤抖的话,
          泪水盈眶喊妈妈——

“雪太大,妈妈回去吧!
          别为儿子担心啦。
          棉衣很暖和,
          钱都揣好啦……
          妈妈您就放心吧!”

革命的口号溅满了泪花,
          迈开阔步!