中国知青网五湖四海同是一代人 → 西行回顾--2010

共有13378人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/12 18:51:00 [只看该作者]

看得出蒙古民族对昭君的热爱程度很高!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/12 18:52:00 [只看该作者]

欢迎红玫瑰同学光临!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
臾声
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2012/7/12 19:07:00 [只看该作者]

以下是引用老实人在2012-7-12 12:04:00的发言:
臾声战友不愧是电脑高手啊,手段使人耳目一新,好象给我们打开了一扇窗,原来网上可以做得这么精彩!我为战友骄傲!希望经常看到战友的作品,更希望有更多的战友能在这里展示我们战士的文明、英武的军姿!

高手实不敢当,略知一二而已。谢谢老实人战友的关注。

回到顶部
屹梁梁
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/7/12 23:28:00 [只看该作者]

从西行回顾中看出,学长出行进行了很周密的筹备,沿途的风景也非常迷人,但因塞车走走停停真是好事多磨。喜欢旅游的朋友们继续跟着学习并期待下文啦。

回到顶部
臾声
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3426 积分:18496 威望:0 精华:11 注册:2008/10/17 9:44:00
  发帖心情 Post By:2012/7/12 23:34:00 [只看该作者]

以下是引用红玫瑰.在2012-7-12 14:56:00的发言:
据介绍,昭君和亲,以巾帼之身,灭烽烟战尘,安定边陲,牺牲个人幸福,换来国家友好和睦,其功大焉。两千年历史过去了,蒙汉两个民族都在纪念她,昭君去世后,匈奴为其营建陵墓,昭君墓在内蒙有十多处,而位于呼和浩特西南大黑河畔的“青冢 ”是经考证有史书记载的昭君墓。

昭君自有千秋在 胡汉和亲见识高

回到顶部
臾声
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/12 23:37:00 [只看该作者]

不过历史上褒贬不一,四大美人之一可谓异口同声。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d02-041.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
臾声
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《2010西行回顾》第二天:走进乌拉特  发帖心情 Post By:2012/7/12 23:48:00 [只看该作者]

《2010西行回顾》第二天:走进乌拉特

路程:乌拉特前旗-五原县-乌加河镇-海流图(乌拉特中旗)

乌拉特部族系蒙古民族的一部份,是成吉思汗仲弟哈布图哈萨尔第十五代后裔。一六四九年九月二日(贤治已丑年八月十五日壬寅)从呼伦贝尔出发征战、游牧来到阴山南北麓以及黄河北岸居住。乌拉特部族以善于制造枪、炮及其它器皿而著称,曾被圣主成吉思汗命名为“乌拉特”(蒙语意为能工巧匠)

2010年9月27日(晴)

不到6点就醒了,翻腾了一会儿睡不着。天将亮了,翻身抓起相机与老万下楼领略一下乌拉特的早晨……

昨晚下榻的乌素海旗舰宾馆位于乌拉特前旗东南,红卫大街与G110交汇处的环岛西南角。环岛中心矗立着一座很有气势的纪念碑:乌拉特三公雕像,用以纪念历史上为平定战乱、戍卫边疆做出突出贡献的乌拉特三公。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d02-001a.jpg:

图D02-001

07:15    打点行装、喂饱肚子、准备上路。今天计划路程只有200多公里,但一路景点较多,尤其是位于乌拉特中旗,乌加河镇北大山中的地里哈日岩画所掌握的资料甚少,有太多的未知,不知能否找到岩画还要看运气如何。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d02-002a.jpg:
图D02-002

回到顶部
臾声
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/12 23:52:00 [只看该作者]

07:54    从乌素海旗舰宾馆出发环岛处右拐,收费站前左拐进王西线。

08:18    到达乌梁素海景区 

乌梁素海位于内蒙古巴彦淖尔盟乌拉特前旗,是黄河改道形成的河迹湖,也是全球荒漠半荒漠地区极为少见的大型草原湖泊。

乌梁素,是蒙古语乌力亚素的转音;海即湖泊。乌梁素海,蒙古语意为杨树湖(《内蒙古资源大辞典》载:乌梁素蒙古语意为生长红柳的地方,河套地区宜于红柳生长,又有“烧红柳,吃白面”之说法。

08:30    停车拍照。

08:47    继续前行乌梁素海景区深处,车停海子边。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d02-003a.jpg:

图D02-003

10:20    撤离海子边。

10:30    出乌梁素海景区。

10:47    返回乌拉特前旗,走G110国道。

11:32    进入五原县城,停车拍照。

1926年9月17日,冯玉祥将军率领军队在五原县隆兴昌镇举行誓师授旗典礼,誓师北伐。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d02-004a.jpg:

图D02-004

回到顶部
臾声
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/12 23:55:00 [只看该作者]

11:43    在G110国道旁五原人民政府附近的一家饭馆就餐。

12:21    餐馆合影留念。

13:03    上路,寻找吕布雕像

13:33    在吕布雕像附近停车拍照。

内蒙五原是一代骁将吕布的故乡,也是葵花之乡。新落成的吕布塑像横戟勒马矗立在110国道与212省道的交叉点附近。恰好正是葵花收获的季节,有人家借场打籽,俨然一幅丰收景象。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d02-005a.jpg:
 图D02-005

13:49    上路,寻找五原烈士陵。

14:03    到达五原烈士陵园。

1940年春时任第八战区副司令长官的傅作义指挥的五原大捷创国民党战区收复失地之先例,并因此获青天白日勋章。陵园里安葬着679位抗日阵亡将士的忠骨。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d02-006a.jpg:

图D02-006

回到顶部
臾声
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/12 23:59:00 [只看该作者]

14:20    向乌加河镇行驶。

14:57    路过美林乡。

15:07    过乌加河。

乌加河原为黄河主流,后因流沙浸入和狼山山洪冲积;河床抬高淤断,主流南移。清末后套灌溉河道开掘后,成为排水渠,余水注入乌梁素海,有小排水沟(王六子壕)同黄河相通。现已成为河套灌区的主排干渠。

15:13    在大后店村左拐向西。前进方向的右侧山体开始呈现红色,这就是阴山。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d02-007a.jpg:
 图D02-007

15:35    过乌加河镇右拐向北。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下d02-008a.jpg:
 图D02-008

回到顶部
总数 241 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..25