中国知青网五湖四海同是一代人 → [原创]曾经知青悲壮曲

共有4714人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧人1
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:295 积分:1817 威望:0 精华:3 注册:2011/10/29 11:35:00
  发帖心情 Post By:2012/7/16 22:25:00 [只看该作者]

马秘书写的好,我们有过很多的'曾经'。

回到顶部
马秘书
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/17 7:02:00 [只看该作者]

上山下乡献青春,而今国人当笑谈?

一代知青被淡出,一腔热血被牺牲?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/7/17 16:06:00 [只看该作者]

历史的车轮,应该是在众多被牺牲的人,推着才滚滚向前的吧?

回到顶部
马秘书
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/17 21:42:00 [只看该作者]

全国数以千万计的知青是受文革怪胎红卫兵的连累而被株连九族的!因此无辜的知青是被蒙冤的!所以,知青的青春和人生才会被人无情的否定了!

回到顶部
屹梁梁
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/7/17 23:58:00 [只看该作者]

小马你好!我刚从江西回来(井冈山),上海我也很熟,很有缘嘛!正象朋友们说的“天下知青是一家”,今天晚了,以后再聊,真心希望你常来,在咱这里安家落户,把咱的“同是一代人”建设好!

回到顶部
马秘书
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/18 13:48:00 [只看该作者]

“屹梁梁”超版:您好!承蒙您抬举,不胜荣幸!天下知青是一家、同是知青心连心!“同是一代人”是老知青们互相聊天、沟通、倾诉、抒发、交流、切磋和谈天说地、自娱自乐的大家庭!俺一定常回家看看!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04786352.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
马秘书
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/18 17:25:00 [只看该作者]

《一代知青忆曾经》
曾经上山下乡去,曾经知青大合唱;
文革怪胎红卫兵,株连九族是知青?

蒙冤流放为哪般?无辜知青何罪有?
一路坎坷被磨难,一腔热血被牺牲;
曾经知青悲壮曲,知青人生太凄惨;
黄河动容伴咆哮,
长江震怒伴决堤;
知青壮举被淡出?试问公道在何方?

回到顶部
屹梁梁
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/7/18 22:34:00 [只看该作者]

版版地不要,害怕!老屹或梁梁地大大地好!呵呵“同是一代人”是老知青们互相聊天、沟通、倾诉、抒发、交流、切磋和谈天说地、自娱自乐的大家庭!俺一定常回家看看!真好!

回到顶部
马秘书
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 6:15:00 [只看该作者]

曾经年少的无知、曾经文革的狂潮;
曾经盲目的崇拜、曾经狂热的跟风;
曾经知青的合唱、曾经玩惨的青春;
曾经学业的荒废、曾经光阴的蹉跎;
曾经委屈的伤心,曾经郁闷的叹息;
曾经蒙冤的纠结,曾经炼狱的磨难;
曾经愚弄的反思,曾经轻狂的教训;
曾经人生的崎岖,曾经人生的坎坷;

曾经人生的凄惨;曾经人生的悲壮;

曾经热血的牺牲,曾经壮举的屏蔽;

曾经屏蔽的纳闷?曾经淡出的悲愤!
曾经初恋的潜伏,曾经轶事的传奇;
曾经傻事的反省,曾经趣事的笑谈;

曾经往事的记忆,曾经知青的情怀;

如一列历史的倒车掠过脑海而惊叹不已···

回到顶部
天陆
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 9:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下你很棒1092044585_4542.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 48 上一页 1 2 3 4 5 下一页