中国知青网五湖四海同是一代人 → 千万不要忽视秋季的感冒!

共有2341人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
鹤鸣
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
千万不要忽视秋季的感冒!  发帖心情 Post By:2012/10/12 7:14:00 [只看该作者]

秋季假感冒要当心
<!--enpproperty 15335632012-10-11 10:33:01.0王佳秋季2254生活参谋金色夕阳/enpproperty--><!--enpcontent--><!--enpcontent-->

假感冒之一:大叶性肺炎

主要由肺炎链球菌引起,会出现高烧、咳嗽、打寒战等类似感冒症状。

大叶性肺炎的一个重要特征就是患者都会发热,并且在进行X光检查时,肺部可见明显的实质性变化。受寒、疲劳、醉酒、淋雨引起的感冒,都可能诱发大叶性肺炎。

防治有方:预防大叶性肺炎应注意预防上呼吸道感染,加强耐寒锻炼;避免淋雨、受寒、醉酒、过劳等诱因;积极治疗原发病如慢性心肺疾病、慢性肝炎、糖尿病和口腔疾病等。

假感冒之二:急性肾炎

发病前2~4周常有上呼吸道炎症和扁桃体炎症,表现为咽痛、流涕、鼻塞及低热,容易被误诊为感冒。

防治有方:急性期应卧床休息,通常需2~3周,待肉眼血尿消失、血压恢复、水肿减退即可逐步增加室内活动量。3个月内宜避免剧烈体力活动。为防水肿,急性期宜限制盐、水、蛋白质摄入。

假感冒之三:过敏性鼻炎

患者会出现鼻塞、流鼻涕、打喷嚏等类似感冒症状,并伴有轻度发热,乏力头痛,但对抗病毒药或清热解毒的中药却有“抗性”。和感冒相比,过敏性鼻炎患者的鼻部症状更严重,流清鼻涕,鼻痒程度重,时间长,有时会持续一两个月。

防治有方:鼻过敏者须避开过敏原,如花粉,家中尘螨、毛毯或动物皮屑等。平时少食用冰凉食品或较寒性食物。

随着秋季气温的下降,感冒的患者也多了起来。感冒后鼻塞、打喷嚏、咽喉疼痛、乏力、高烧等等,都是我们所熟知的感冒症状。有时,感冒也会作假,有些疾病也会伪装成感冒,表现的症状与感冒症状相似,从而引起失治误治,对人的健康危害很大。

只有健康是自己的。
 回到顶部
九月菊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/10/12 16:40:00 [只看该作者]

谢谢鹤鸣姐姐帖子,内容非常值得重视,不知道姐姐的感冒好点了吗?惦记!

回到顶部
鹤鸣
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/13 6:54:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-10-12 16:40:00的发言:
谢谢鹤鸣姐姐帖子,内容非常值得重视,不知道姐姐的感冒好点了吗?惦记!

谢谢菊妹的问候!我现在不输液了,开始服汤药了。我也盼望快点好起来,不然网庆都参加不了。

只有健康是自己的。
 回到顶部
九月菊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2012/10/13 12:23:00 [只看该作者]

19号游泳姐姐来吧,蒸一蒸桑拿也不错!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/10/13 16:56:00 [只看该作者]

鹤鸣啊,你最近总感冒了,我看你是累的,每天太忙,需要调整调整,一定要注意休息。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下运动加休息.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
鹤鸣
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/14 17:29:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-10-13 12:23:00的发言:
19号游泳姐姐来吧,蒸一蒸桑拿也不错!

谢谢菊妹的关照!游泳我争取去。好想大家!

只有健康是自己的。
 回到顶部
鹤鸣
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/14 17:36:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-10-13 16:56:00的发言:

鹤鸣啊,你最近总感冒了,我看你是累的,每天太忙,需要调整调整,一定要注意休息。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下运动加休息.jpg:

谢谢梁梁兄的关照和叮嘱!服了三付汤药后明显阵咳好一些,医生说还要用中药调一段。放心吧不会有大碍。天渐凉,我们大家都要保重身体!

只有健康是自己的。
 回到顶部
土左情深
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/10/14 18:04:00 [只看该作者]

感谢鹤鸣妹妹的提示,感冒确实能给人带来很多的病症。朋友们要爱护自己的身体,鹤鸣保重!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下jpg:

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
鹤鸣
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/15 7:24:00 [只看该作者]

谢谢土佐姐的问候,让您惦记了!望大家多保重!

只有健康是自己的。
 回到顶部
草原白雪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/10/15 17:34:00 [只看该作者]

鹤鸣妹多保重!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页