中国知青网五湖四海同是一代人 → [原创] "光华 ” 难以忘怀的岁月

共有6928人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/12/15 20:05:00 [只看该作者]

以下是引用高锦旭在2012-12-9 18:50:00的发言:

牵      手

翻开旧相册,看着与妻子37年前在天津照的订婚像,想起诸多往事,

......   

再过半个月,又是妻子的生日了,今年的生日她会真正的快乐。因为:已年过58的爱人2004年7月1日入党了。2005年7月1日转正。儿子说;我们党员父子,今年给妈妈过生日,主题是:祝贺妈妈成为一名正式的共产党员。

高锦旭同学好!读了此文,心中很难平静,你们心中有坚定的信念,脚下是沉稳的步伐,你们用行动告诉我们一个不变道理:只要心中怀有信念、希望,就没年有爬不过的坎儿,没有过不去的山!爱情在不同时代、不同环境、有不同的定义,你们相互忠诚,相互信任,同心同德,同舟共济的爱情经历,经得起时间与空间、现实与世俗的考验。衷心祝福你们幸福美满!咱们“同是一代人”需要建设,希望你们能够常来,希望长长的交流机会!

回到顶部
屹梁梁
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2012/12/15 20:37:00 [只看该作者]

以下是引用随风落叶在2012-12-13 15:29:00的发言:

吉无朋友,我们从农村这个广阔天地,来到光华,我分在食堂工作,织长我送过饭,染厂的甲乙丙三班我基本上都熟悉,染纱就更不用说了,还曾呆过三年,后来又调往机动科,说实话,在光华我学到了好多的技术,厨师特三级,水暖工,司炉工,电工,等。也为我在今后的生存打下最良好的基础,再后来就调走重新上学,......。我总结了一下,最淳朴还是光华的人。

随风你好,“最淳朴还是光华的人”说得真好!当然,这不是说非光华人不好,而是咱们对那一代人的工人生活的概括。一晃几十年过去了,在工厂里虽有很多酸苦,但一想起刚进厂时的青、中年的生活还是很留恋的,这些经历让咱们一想起来就失眠,我真同情那些现在还在打拼的兄弟姐妹啊!咱们最后总算苦尽甘来,能拿退休金了。而且现在的最大快乐就是学会了电脑,结识到了很多新的朋友,一点也不寂寞。网上活动很多,经常外出旅游,生活很充实。真希望咱有更多的工友能在网上找到咱GH的大家庭,那他们也就能和咱们一起重走青春路了。盘点现在的GH人也不少了,进一步的丰富老国企工友的活动有基础了,咱们加强联系,也许那天知青在高碑店的大撮很快就能成为咱GH的一次大撮!

回到顶部
随风落叶
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/16 20:15:00 [只看该作者]

以下是引用屹梁梁在2012-12-15 20:37:00的发言:

随风你好,“最淳朴还是光华的人”说得真好!当然,这不是说非光华人不好,而是咱们对那一代人的工人生活的概括。一晃几十年过去了,在工厂里虽有很多酸苦,但一想起刚进厂时的青、中年的生活还是很留恋的,这些经历让咱们一想起来就失眠,我真同情那些现在还在打拼的兄弟姐妹啊!咱们最后总算苦尽甘来,能拿退休金了。而且现在的最大快乐就是学会了电脑,结识到了很多新的朋友,一点也不寂寞。网上活动很多,经常外出旅游,生活很充实。真希望咱有更多的工友能在网上找到咱GH的大家庭,那他们也就能和咱们一起重走青春路了。盘点现在的GH人也不少了,进一步的丰富老国企工友的活动有基础了,咱们加强联系,也许那天知青在高碑店的大撮很快就能成为咱GH的一次大撮!

说得好,我至今没有忘记光华的兄弟姐妹们,虽然还有许多的人叫不上名字,但他们的朴实的身影时常在我的脑海中闪现,从我目前接触到的工友们,他们当中大多数的人还不会使用电脑,他们也在想念大家,光华是个大家庭,我也期待有那莫一天,光华的朋友们聚在一起,相拥在一起,欢笑的眼泪会洒满大地。我最留恋的是开门红,大家早早的就进了工厂做准备工作,领导们早早就来到厂门口,欢迎上班的工友们,敲锣打鼓放鞭炮,真是令人难忘啊!......真是几天几夜说不完,我想念光华这个家,想念光华的朋友们!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雄鹰
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2012/12/18 15:51:00 [只看该作者]

让我们珍惜我们那纯情的岁月,愿我们的生活越来越好。

回到顶部
吉无
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 20:43:00 [只看该作者]

以下是引用雄鹰在2012-12-18 15:51:00的发言:
让我们珍惜我们那纯情的岁月,愿我们的生活越来越好。

共忆难忘岁月、分享团聚欢乐、唱响夕阳晚霞、友谊地久天长。让我们共同开创后知青时代的美好生活。愿雄鹰姐新年好!

回到顶部
塔松
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/12/27 23:03:00 [只看该作者]

一口气爬了35楼,说实话一直觉得来GH有些搭不上话的感觉,因为离这个行业太远了,所以经常来翻看,但很少跟帖,不知说什么。今天看了吉无妹妹的美文和高锦旭大哥的文章之后,感触颇深。我们这一代人与共和国同呼吸、共命运,我们的经历非同任何一代人,零零碎碎、饥饥渴渴、坎坎坷坷,苦辣酸甜咸全活。还好,走过来的人赶上了后半生的好日子,这是我们的幸运,把握吧,朋友们!让欢乐陪伴我们的后知青时代!

回到顶部
吉无
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/12/29 19:29:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2012-12-27 23:03:00的发言:
      一口气爬了35楼,说实话一直觉得来GH有些搭不上话的感觉,因为离这个行业太远了,所以经常来翻看,但很少跟帖,不知说什么。今天看了吉无妹妹的美文和高锦旭大哥的文章之后,感触颇深。我们这一代人与共和国同呼吸、共命运,我们的经历非同任何一代人,零零碎碎、饥饥渴渴、坎坎坷坷,苦辣酸甜咸全活。还好,走过来的人赶上了后半生的好日子,这是我们的幸运,把握吧,朋友们!让欢乐陪伴我们的后知青时代!

塔松姐:谢谢你的回帖!你说得太好了,“走过来的人赶上了后半生的好日子,这是我们的幸运,把握吧,朋友们!”寻欢作乐,吃、喝、玩、乐、聊、在过去被认为是资产阶级生活方式,现在却很适合我们后知青的现代生活,我们这帮人好好过日子吧!保持一个好心态、好心情,保养身体是主要的。祝姐姐新年快乐!

回到顶部
塔松
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/12/29 22:45:00 [只看该作者]

同祝吉无妹妹新年快乐!

回到顶部
小草绿了
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/30 12:03:00 [只看该作者]

吉无妹妹的文章写的太好了,真不愧是才女啊!真实的记录了你在GH 的岁月和感受,看了好几遍,记载了对GH的深厚感情,记载了初入社会、走向工作岗位的小青年接受新鲜事物学习新技术的渴望,那里有我们引以自豪的几个地方——食堂丰富的饭菜、澡堂充足的温泉水、礼堂定期播放电影、各部门玲琅满目的板报,亲切的领导、质朴的人文、活跃着一支朝气蓬勃的团组织生力军,多末让人难忘的年代啊!工友们的关系都是那末融洽。虽然你在GH只待了几年的时间,我们应该是见过面的,那个时期都在一个厂,我当时在机动科,就是几千人的单位不在一个部门,没有机会在一起聊天,相隔多年,我们现在能到这里相聚,真是缘分啊!这里还有梁梁、大雁、随风、清泉、老实人、测绘人等众多GH老工友常来看看,还想看到你详实感受的文章,特别的亲切!你的那段话非常好:“共忆难忘岁月,分享团聚欢乐,唱响夕阳晚霞,友谊地久天长。”

回到顶部
小草绿了
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/30 12:33:00 [只看该作者]

看了高锦旭的37年的牵手,太感动了,你的经历真是坎坷!很佩服你妻子的忠贞、对你无私的支持,佩服你顽强的意志,坚强的精神!向三位共产党员致敬!你的文笔真好,会感动每一个读者的!好好享受、珍惜如今的人生吧!我们要快快乐乐的过好每一天!

回到顶部
总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页