中国知青网五湖四海同是一代人 → 海外知青的年拜会

共有1908人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
海外知青的年拜会  发帖心情 Post By:2013/3/10 9:26:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下一家.gif:

天下知青是一家,在海外的知青们也和我们一样有共同的真情年代!他们也很想和咱们交流,征得有关朋友的同意,现把华盛顿知青13年春节团拜会的实况介绍(转帖)给大家,以丰富我们的家园,也许我们也会受到很多启发。

回到顶部
屹梁梁
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
(1)  发帖心情 Post By:2013/3/10 9:39:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下天下知青1.jpg:

华盛顿知青共两三百人,每年都举办春晚联欢会。也不是所有大城市都有知青协会,比如波士顿就没有,洛杉矶恐怕人数最多的。因为各华人团体,上从使馆,下到同乡会、校友会、华语学校都要搞联欢,而且只能周末,挤在一起让人不知参加哪个好,所以知青协会的联欢会一般都拖到比较晚才举办。

华盛顿知青搞笑自己在“花生屯洋插队”,与北京知青的聚会有几个不同:大家来自全国各地,南腔北调,节目很有南北不同风味,北京知青很有代表性,内蒙、山西、陕西、东北、云南都有。 

回到顶部
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
(2)  发帖心情 Post By:2013/3/10 9:54:00 [只看该作者]

他们搞联欢不在饭店,租中学场地,各家自带拿手好菜与大家分享,知情协会提供餐具和水。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
(3)  发帖心情 Post By:2013/3/10 9:59:00 [只看该作者]

他们的活动经费除了每人/家一年15美元会费外,还有华人房地产、律师事务所的赞助;其他活动也就一律不再收费了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
(4)  发帖心情 Post By:2013/3/10 10:02:00 [只看该作者]

参加知青团拜会的朋友中不乏洋人,多为“知青老公”,有的很投入,兴致很高,有的看起来很无奈,是被中国老婆拽来的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下9.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
(5)  发帖心情 Post By:2013/3/10 10:11:00 [只看该作者]

海外退休年龄晚,大部分知青还在上班,联欢排练节目时间很短 ,有的也就只排了两三个小时,由于很多知青工作变动,老面孔消失,但新面孔又会出现。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
(6)  发帖心情 Post By:2013/3/10 10:25:00 [只看该作者]

“花生屯”“知青角”也有不同的兴趣小组,这次联欢就是由摄影组主办,看看他们的家伙事,也够厉害的吧。从这些“长枪短炮”的应用看,咱海内外知青用的已差不多了,但从数量上看,咱国内可... 哈

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下14.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
(7)  发帖心情 Post By:2013/3/10 10:36:00 [只看该作者]

“花生屯” 知青舞蹈小组有不少专业人员,他们时常组织给学校和老人中心义演。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下17.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下18.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下19.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20.jpg:

回到顶部
屹梁梁
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
(8)  发帖心情 Post By:2013/3/10 10:39:00 [只看该作者]

“花生屯”合唱小组人数最多,专业水平不如舞蹈队,但充满激情。

此主题相关图片如下21.jpg:

此主题相关图片如下22.jpg:

回到顶部
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/3/10 10:40:00 [只看该作者]

海外知青也欢聚,

众多老外也参与,

克服困难搞自助,

亲如一家真友谊。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页