中国知青网五湖四海同是一代人 → 隔三差五侃养生

共有17164人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷迷糊糊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
隔三差五侃养生  发帖心情 Post By:2013/4/16 15:30:00 [只看该作者]

为了丰富咱们这里的交流内容,也为了防止老年痴呆,提高同学们浏览帖子的兴趣,这里盖一个养生楼,让同学们议轮交流!据说咱们这里有“养生爱好者”、“保健积极分子”和专业医生,希望朋友们都来支持,在大家共同关注养生问题的同时,把咱“同一代人”的版块搞得更加人性化、生活化、亲亲化起来!谢谢大家!!!

回到顶部
迷迷糊糊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
转帖]春季运动的注意事项  发帖心情 Post By:2013/4/16 15:32:00 [只看该作者]

春季运动的注意事项(转)

俗话说一年之计在于春,很多时候我们都认为在春季是我们这新的一年的开始,因此要保持良好的状态是非常重要的,那么在春季我们在运动的时候应该注意哪些事项呢?

1、春季雾多,风沙也大,因此,锻炼时肢体裸露部分不宜过大,以防受潮寒诱发关节疼痛;也不要在尘土随风飘飞的地方锻炼,并要学会鼻吸口呼,不要呛风。

2、运动前要做好准备活动,先抡抡臂、踢踢腿、转转腰,身体的肌肉、关节活动开以后,再做剧烈运动。

3、注意脱穿衣服,预防感冒。如果身上出了汗,要随时擦干,不要穿着湿衣服让冷风吹,以免着凉引起疾病。

4、锻炼身体要全面,既要选做四肢伸展的动作,又要顾全背腹和胸腰部的屈伸动作。在锻炼中或锻炼后,不要在茸茸草地上随处躺卧,因为这样引起风湿性腰痛或关节炎。锻炼时的最高心率应在130~150次/分左右。

5、春季锻炼还要注意的是,在初春时晨炼不要太早。这是因为早春二月,清晨气温低,冷气袭人,如果太早外出锻炼易受“风邪”的侵害,轻者患伤风感冒,重者引发关节疼痛,胃痛发作,甚至能使人冻歪嘴,患面神经麻痹、心绞痛等病。还有,据环境监测表明,一年中,夏秋两季空气最清洁,冬春季头一二个月空气污染严重,在一天中,早晨6点左右为空气污染高峰期、运动越剧烈。吸入的空气越多,受污染的程度就越大。

回到顶部
迷迷糊糊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
人生,需要使劲儿!  发帖心情 Post By:2013/4/16 16:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201204041608056406.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
迷迷糊糊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
大家也要老当益壮!  发帖心情 Post By:2013/4/16 16:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201204262233506237.jpg:

回到顶部
迷迷糊糊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为年轻加油!  发帖心情 Post By:2013/4/16 16:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0720.jpg:

回到顶部
迷迷糊糊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
曾经的我们...  发帖心情 Post By:2013/4/16 16:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img368738044.jpg:

回到顶部
一根筋
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 10:02:00 [只看该作者]

谢谢迷糊同学提醒,“早晨6点左右为空气污染高峰期、运动越剧烈。吸入的空气越多,受污染的程度就越大。”早上锻炼还真要注意了。

回到顶部
油馍馍
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1618 积分:9419 威望:0 精华:2 注册:2009/8/17 21:55:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 10:40:00 [只看该作者]

一年之计在于春,咱们老年人要勤于锻炼,科学锻炼!

回到顶部
老实人
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:453 积分:3079 威望:0 精华:0 注册:2009/11/10 22:35:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 11:33:00 [只看该作者]

谢谢迷迷糊糊朋友的“春季运动的注意事项”,一定要多注意。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
梦雨如烟
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1912 积分:10481 威望:0 精华:4 注册:2012/1/7 16:41:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 16:04:00 [只看该作者]

谢谢迷迷糊糊朋友的“春季运动的注意事项”认真的学习了,增加了知识。一定科学的运动

回到顶部
总数 224 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..23