中国知青网五湖四海同是一代人 → 凉面的做法

共有1874人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
九月菊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
凉面的做法  发帖心情 Post By:2013/7/2 14:02:00 [只看该作者]

一原料,花椒,麻椒,葱,姜,蒜,芥末,糖,料酒,醋,酱油,盐,芝麻酱

二做法:

1调料的做法;炒锅烧热,放两碗清水,投入花椒,麻椒,大火煮,煮到花椒,麻椒的滋味都进入汤里后,放入葱,姜继续煮一会儿,然后用笊篱连葱和花椒一起捞出来,放料酒,糖,醋,酱油,盐烧开后关火,凉一凉后,放入芥末,蒜汁基本就调好汁了,用调好的汤汁调芝麻酱就行了,

2煮面的方法:一定要买机器压的切面,下锅煮一开锅就行,用笊篱捞出来往面里面到一勺食用油,放在风扇下面使劲吹,吹凉了,就行了!

(我现在没有图片,因为我最近没做凉面,等我做了再补图片行吗?)

回到顶部
共同
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2013/7/2 14:14:00 [只看该作者]

菊子,你可真是暑热送来冰凉水啊!解渴舒心!昨天我还去峨嵋酒家寻凉面呢,今天你就把制作方法带来了,太谢谢了!这就学着做。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
屹梁梁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 22:39:00 [只看该作者]

俺今天去庆丰包子铺吃的凉面,没吃饱,
以后跟菊菊学着做凉面,一定吃个饱!

回到顶部
九月菊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2013/7/5 17:10:00 [只看该作者]

等有机会给雪莲花做一瓶,估计雪莲花学不会,哈哈!

回到顶部