中国知青网五湖四海联络站 → 获 书 感 言

共有1454人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
福星京安
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
获 书 感 言  发帖心情 Post By:2013/8/4 7:02:00 [只看该作者]

获 书 感 言  

2013年8月1日上午,在南京西华门的泉雨东北菜馆,《脚步四年行-<知青的脚步>诗文选编》一书赠送活动隆重举行。由福星京安主持了签名赠书活动,约一百多位知青网友顶着高温酷暑前来祝贺,表达了对编纂人由衷的感激和敬意!
      获得赠书的朋友们都很激动很感动,在版上发表了许多热情洋溢的帖子,下面转发一位老知青版友"冬天里的火火火"帖子与大家分享:

获     

2013年的81日,是个非凡的日子,是个难忘的日子,更是个划时代的日子。虽然天气很热,但版友们的心更热。上午不到10点钟,大家就三三两两的来到了位于西华门附近的“东北人家”。迫不及待地来迎接我们盼望已久的,由众多知青朋友们用自己的亲身感受、亲身体会,自己写、自己出的《脚步四年行》。

坐下翻书的时候,喷发着油墨香的字里行间、篇篇章章都透露出版友们的才气和文采,看着照片上的版友们是那么的亲切和自然。真是一本惊天地、泣鬼神,可以千秋万代传下去的好书,更是版主的大智若愚、呕心沥血、废寝忘食的结晶!

书里的文章把我拉回到40多年前的“文化大革命”、“上山下乡”,让我又一次回忆起那十年的“跟着那太阳去,伴着那月亮归”的蹉跎岁月; 把我带到了边疆草原、宝岛台湾,让我仿佛有饱览祖国大好河山的感觉,还有些哲理性的文章让我受益匪浅、浮想联翩、爱不释手。

人间重晚晴。我们这个命中注定的受苦受难的知青群体大半辈子已经过去了。年轻时,我们响应“老人家”的号召,被迫远离父母到偏僻的乡下,去接受贫下中农的再教育、为建设社会主义新农村贡献了我们的青春和热血。回城后,我们为生计、为四个现代化终日奔忙。现在退休了,我觉得就应该在我们自己的版块上努力写些东西,总结自己这一辈子的经验、得失和教训、让晚年生活得更加精彩。

在此,再次感谢版主给我这么一个在晚年能够发挥余热的平台,让我在这个空间里能和大家交流、交友。

谢谢了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙鸣
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2091 积分:15554 威望:0 精华:3 注册:2008/5/15 8:40:00
  发帖心情 Post By:2013/8/7 23:30:00 [只看该作者]

谢谢福星京安的介绍,期望早日能拜读。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/8/12 14:22:00 [只看该作者]

以下是引用沙鸣在2013-8-7 23:30:00的发言:
谢谢福星京安的介绍,期望早日能拜读。

回到顶部