中国知青网五湖四海联络站 → 《沽水春澜》即将出版发行

共有1668人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧歌
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/4 22:20:00 [只看该作者]

天山行大哥一直是支持牧歌的。谢谢您。如果您是新疆支边青年,那么书中也有您的影子。

回到顶部
文华胡同
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 11:26:00 [只看该作者]

又一部知青纪实书籍,值得收藏。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下花篮!.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
牧歌
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/5 21:01:00 [只看该作者]

编委会明天、后天再开两次会就全部敲定了一切事宜。印刷前的紧张工作。谢谢文华超版的关注。

今天我去了邢燕子大姐家看望一下她。我隔一段时间就去看她的。

回到顶部
天山行
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2151 积分:11381 威望:0 精华:1 注册:2009/12/7 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/12/5 21:44:00 [只看该作者]

Post By:2013-12-4 22:20:00 [只看该作者

天山行大哥一直是支持牧歌的。谢谢你。如果您是新疆支边青年,那么书中也有您的影子。
    我是64年支边新疆的天津知青,牧歌您说的真好,您能理解我们对这本书的感情.

我们从天山走来,无愧人生。
 回到顶部
雷午寨主
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 15:30:00 [只看该作者]

一部天津知青的知青史,各位编委们辛苦了!
期待大作的问世!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/6 17:44:00 [只看该作者]

一部天津知青史,各位编委你们辛苦了!一部大作问世!期待!

回到顶部
牧歌
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/8 19:36:00 [只看该作者]

谢谢文华超版、天山行大哥、雷午超版、草原白雪版主的支持!
  录一段文字介绍,不是我写的,是另一编委扈其泽写的:

二十世纪中期发生在中国的知识青年上山下乡历史渐行渐远。当年国家是怎样发起并组织学生、青年下乡、支边的?下乡的去向具体是哪里?天津知青中为什么能够出现邢燕子、侯隽、赵耘、王培珍等多个全国知青典型?一穷二白的新中国初期,知青当事人下乡的真实心境与人生的曲折经历具体是怎样……

半个世纪后,一部由年过花甲老知青亲历者们编纂的《沽水春澜——1955-1966年天津青年学生下乡支边史稿》一书问世了!《沽水春澜》综述了全天津市青年学生在建国初期至“文革”前下乡支边到各地的情况。通过查阅文献,采访各时期赴各地下乡、支边当事人,征集亲历者的证照资料及其自述文稿,本着尊重历史、尊重作者的态度和“述而不作”的原则进行遴选和编纂,此书力图较系统、全面地记录“文革”前天津青年学生下乡、支边的历史演进,多视角、多层面地反映他们的自身动因、经历和境遇等。该书既可为有关部门提供和留存更丰富的知青文史资料,也能为当下和今后的史学研究者、文学者提供较为清晰的脉络和线索,同时,也是这段历史亲历者的一部纪念文集,其中很多史实和老照片,可填补目前馆存知青档案的空白。

该书已获书号,将在2013年底由出版社正式出版,为16开本,500多页、60多万字、400余幅老照片。邢燕子、侯隽、赵耘、王培珍等为本书题词;知青典型侯隽、天津政协原文史委常务副主任方兆麟、知青文学作家王爱英为该书作序。

最后再校对——

此主题相关图片如下主编井振武,黑龙江兵团天津知青,六九届.jpg:

此主题相关图片如下主编李吉生,1963年赴河北省林场的天津知青.jpg:

此主题相关图片如下编委陶知敏。内蒙兵团天津知青,六八届.jpg:

此主题相关图片如下牧歌和李吉生在校对书稿.jpg:

回到顶部
闲人一个
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 21:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下_pathi15vn2tfh0tsg89fvx49k42zd5djbdcuzfhrfmm4kjbjuwa9sck282txtkcbdpxc_sitedir82_18882_2008_12_17_19_1229513126815486714.gif.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 18 上一页 1 2