中国知青网五湖四海联络站 → 《沽水春澜》出版发行

共有1643人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
牧歌
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《沽水春澜》出版发行  发帖心情 Post By:2014/1/7 14:30:00 [只看该作者]

由中国文化出版社出版的《“沽水春澜”1955——1966天津青年学生下乡支边史稿》于2013年12月下旬编审校对完毕送印刷厂第一版印刷,2014年1月6日新书奉献在大家的面前。编纂这部书历时7年,凝聚了天津知青中多少人的心血,寄予了多少人的期望,克服了重重困难,最后,在编委会的努力下终于完成了这部66万字的史稿。本书顾问邢燕子、侯隽、赵耘、杜俊起、胡建良;主编井振武、李吉生;编委扈其泽、陶知敏、张晓军、王国征、靳雨生、卫瑞林、胡宝平;书名题写王辛铭;责任编辑万玉德(中国文化出版社);美术编辑王欣。
   这部书填补了“文革”前青年学生下乡支边历史概述的空白,书中系统的阐述每一批青年学生下乡、支边的历史背景及当时的政策,采用了大量生动的老照片和亲历者撰写的文字以及采编人员对口述内容的记录整理,《沽水春澜》内容分13卷。印数不多。主送全国各地知青纪念馆、博物馆馆藏,对于知青史的研究具有实际意义的收藏价值。作为编委之一,为完成这部书我也做到了呕心沥血,投入了很大的精力。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下《沽水春澜》出版发行jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下彩页.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下目录.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下目录1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下目录2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下目录3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下目录4.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
开心
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2014/1/7 15:24:00 [只看该作者]

珍藏版

回到顶部
牧歌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/7 17:33:00 [只看该作者]

开心姐,首先送书到为《沽水春澜》题词、写序和各位作者手中。再就是寄往研究知青史的相关纪念馆、博物馆及重要人员手中。如原国务院知青办负责人顾洪章、人民日报靳建疆等,他们一直致力于知青史料的研究和整理。
  过两天沙鸣来津,也会让他带回去。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/8 10:30:00 [只看该作者]

热烈祝贺天津战友出书成功!

回到顶部
天蓝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2014/1/8 20:15:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2014-1-8 10:30:00的发言:

估计又是一本非常好看的书!!!

回到顶部
草原白雪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/8 21:20:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2014-1-8 10:30:00的发言:

牧歌辛苦了!一定会是一本好书。赞!

回到顶部
牧歌
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 21:44:00 [只看该作者]

今天下午,我和老知青早期楷模王培珍大姐(成名早于邢燕子、侯隽,南开女中高中毕业下乡到团泊洼)带着几十本早就预定的《沽水春澜》坐着培珍大姐的儿子派的车去了静海县。这条路我已经熟悉,乘车走了很多趟。
   为了这部书的资料采集,座谈、翻拍老照片和老笔记本、实物等,我近距离的接触了这一老知青群体。写了这一群普普通通的人。郭耀坤是静海老知青的召集人,有事就联系他。今天第一次踏进他家的平房小院,真好,我很羡慕住平房,宽敞不拥挤。他们一辈子留在静海,直到退休。
   培珍大姐在大港,离我家不远,今年79岁了,耳朵背的厉害,和她语言交流费劲,着急。在静海郭大哥家放下了书,合个影吧。来回单程一个半小时,往返3个小时,天就黑下来了。腊八,今晚我也没有喝上腊八粥。
(发不了照片)

回到顶部
牧歌
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 21:47:00 [只看该作者]

谢谢龙行超版,天蓝和白雪。就是大部头的书,说不上好看。

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/9 9:26:00 [只看该作者]

勤奋的牧歌!

握手!

回到顶部
雷午寨主
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2790 积分:19961 威望:0 精华:3 注册:2008/10/31 14:39:00
[灌水]  发帖心情 Post By:2014/1/9 18:26:00 [只看该作者]

牧歌辛苦了!

欢迎来到《彩云之南》——我的第二故乡。
 回到顶部
总数 17 1 2 下一页