中国知青网五湖四海联络站 → 广阔天地大有作为纪念馆开馆仪式

共有2447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沙鸣
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2091 积分:15554 威望:0 精华:3 注册:2008/5/15 8:40:00
广阔天地大有作为纪念馆开馆仪式  发帖心情 Post By:2013/1/3 21:49:00 [只看该作者]

广阔天地大有作为纪念馆开馆仪式

12月24日上午,广阔天地大有作为纪念馆开馆仪式在郏县广阔天地乡举行。

河南省省政协副主席、省计生委主任高体健,省审计厅巡视员祁敦芳,河南日报报业集团副总编肖建中,省社科联副主席王朝记,省旅游局副局长倪豫州,省文物局副局长李玉东,平顶山市委副书记李萍,市政协主席段玉良,市人大常委会副主任郑枝,副市长郑茂杰,知青代表邢燕子、薛喜梅和全国百余名知青出席仪式。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_活动现场-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_活动现场-2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_纪念馆广场前知青塑像群.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_活动现场-主席台.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_聘请邢燕子、薛喜梅为名誉馆长颁发证书.jpg:

回到顶部
沙鸣
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2091 积分:15554 威望:0 精华:3 注册:2008/5/15 8:40:00
  发帖心情 Post By:2013/1/3 21:57:00 [只看该作者]

省政协副主席高体健同志

在纪念馆开馆仪式上的讲话

(2012年12月24日)

同志们、朋友们:

以挖掘知青文化、弘扬知青精神为主旨的郏县广阔天地大有作为纪念馆,今天正式举行开馆典礼。在此,我代表河南省政协,向纪念馆开馆表示热烈的祝贺,向前来参加开馆活动的各位嘉宾和广大知青朋友们,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

1955年12月,毛泽东同志对郏县广阔天地乡回乡知青做出“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的”光辉批示,这一论断在中国近代史上产生了重大而深远的影响,确立了广阔天地在中国知青运动史上特殊的历史地位,广阔天地成为一代知识青年心中的圣地。上世纪60年代至80年代初,全国约1700万知青,响应党和国家的号召,带着激情、带着梦想,从城市来到农村,为开发建设新中国奉献了青春和汗水,成就了特有的历史阶段、特有的历史群体。几十年来,广大知青坚持创新创业、努力奋斗,成为社会各个领域的中流砥柱,在广大知青身上体现了一种强烈的为国分忧、无私奉献、艰苦奋斗、执着进取的精神,不仅是广大知青的精神财富,更是全社会的精神财富。

为更好地展示共和国一段难忘历史,传承和开发知青文化,教育启迪后人,郏县县委、县政府经过2年的策划和建设,建起了新的广阔天地大有作为纪念馆,这是我省首家知青类纪念馆,她的建成,对丰富河南文化、弘扬“三平”精神,将起到积极的推动作用。希望郏县不负众望,继续为发展知青文化旅游和传承知青精神,为建设中原经济区提出的华夏文明历史传承创新区作出不懈努力。同时也真诚希望各位知青朋友,不断深入挖掘知青文化丰富内涵,弘扬知青精神,激励一代又一代中华儿女,在建设伟大祖国和实现中华民族伟大复兴的征程上奋勇前进。

最后祝各位同志,各位老知青朋友,大家身体健康、新年快乐,谢谢大家!

邢燕子发言稿

各位来宾  知青朋友们:

大家上午好!

12月26日,是伟大领袖毛主席诞辰119周年纪念日;12月27日是毛主席对郏县大李庄乡批示发表57周年纪念日。今天,我们在这里隆重集会,举行广阔天地大有作为纪念馆开馆典礼,是对伟大领袖毛主席最好的缅怀。在此,请允许我代表与会知青,对郏县县委,县政府和广阔天地乡干部群众,表示衷心的感谢和热烈祝贺!

我是1958年中学毕业后,响应党和政府号召,为改变家乡面貌,建设社会主义新农村,自愿回乡参加生产劳动的。党把我从一个普通知识青年培养成干部,中央委员,市委书记,虽然我在工作上是干部,可干的是挣工分的苦活,累活。群众说我就是拾柴火的市委书记,起厕所的中央委员。我觉得,在农村我干了我应该干的事情,实干,苦干了几十年。党和国家给了我崇高的荣誉,这是我一生的财富,也一直激励着我不断前进。

今天,广阔天地大有作为纪念馆隆重开馆了,这是郏县繁荣文化旅游产业,推动经济社会发展的大事,是我们这些知青们的喜事。河南是华夏历史文明传承创新区,作为全国知青文化的发源地,郏县有实力助推中原经济区建设。

空谈误国,实干兴邦。希望郏县县委,县政府在十八大精神指引下,以广阔天地大有作为纪念馆开馆为契机,弘扬知青精神,实干,苦干,打响知青文化品牌,发展壮大旅游经济,把纪念馆建设成为我们的精神家园。

最后,祝各位来宾和全国的知青朋友们,工作顺利,身体健康,阖家欢乐!

谢谢大家!

知青代表发言

薛喜梅

尊敬的各位来宾,各位兄弟姐妹,各位父老乡亲:

大家上午好。

今天我们重回第二故乡,来共同见证广阔天地大有作为纪念馆的开馆重大历史时刻,十分激动。在此,我谨代表知青朋友,对郏县县委、县政府的关心和支持表示最衷心的感谢,对广阔天地乡一如既往的关怀和努力致以最诚挚的谢意。

汝河之水孕育滋润郏县广阔天地这片沃土,57年前伟大领袖毛主席为这里写下了光辉批示:“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的”,广大知青曾经在这里战天斗地,与乡亲们同呼吸,共命运。悠久的历史长河中成就了这里独具特色的知青文化和人文景观。这里是我们的第二故乡,也是广大知青的知青之家。知青纪念馆是我们的夙愿和永恒召唤。有人说,有时一棵草就是一片草原,也许这棵草尖上的露珠还带着没有褪尽的苦涩,但毕竟让我们尝到了清凉。我觉得纪念馆不仅仅是郏县的、河南的,她更是全国的,我们要携起手来,把广阔天地大有作为纪念馆充实起来,宣传出去。

天下知青心连心,让我们共同努力,为第二故乡建言献策,多做贡献,让我们的家乡更加富有美好。

最后,感谢全国知青朋友的到来,祝愿知青朋友们生活幸福、万事如意。祝愿郏县、祝福广阔天地的父老乡亲、祝贺我们的第二故乡!

谢谢大家!               

回到顶部
沙鸣
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/3 22:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_纪念馆内的毛主席塑像.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_活动现场-3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_19.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/3 22:24:00 [只看该作者]

祝贺广阔天地大有作为纪念馆开馆仪式圆满成功!

感谢沙鸣秘书长辛勤的拍摄和精彩的报道!向您致敬!

回到顶部
沙鸣
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/3 22:40:00 [只看该作者]

谢谢槐乡的关注和表扬,照片不是我拍摄的。

广阔天地大有作为纪念馆开馆仪式原本已给我和周秉和理事长发来邀请函,也准备26日到会的。原定是27日开会,但因河南省里有会议冲突了他们的有关领导就不能出席了,改在了24日开,周理事长和我皆因早已定好的事在外地就不能出席了。非常遗憾。

照片和发言稿是薛喜梅及中知网郑州联络站的发给我的,所以不能“贪功”但报道还是晚了些。抱歉!

回到顶部
腊梅
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/3 23:44:00 [只看该作者]

感谢沙鸣秘书长及时传送全国各地知青活动信息,谢谢您的精彩报道!

回到顶部
寒江
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2013/1/4 [只看该作者]

热烈庆祝河南广阔天地大有作为纪念馆开馆,有机会去参观。

回到顶部
天蓝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/1/4 0:11:00 [只看该作者]

以下是引用腊梅在2013-1-3 23:44:00的发言:

感谢沙鸣秘书长及时传送全国各地知青活动信息,谢谢您的精彩报道!

祝贺!

回到顶部
轻舟
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/1/4 7:11:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2013-1-3 22:24:00的发言:

感谢沙鸣秘书长辛勤的拍摄和精彩的报道!向您致敬!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下44e1d766e57712da.jpg:

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/1/4 7:50:00 [只看该作者]

知青纪念馆开张,

主席教导记心上,

当年投入千万众,

各地战友祝贺忙。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页