中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 请欣赏贫农老师【原创摄影】品菊韵、醉晚秋

共有2399人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
思扬
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
请欣赏贫农老师【原创摄影】品菊韵、醉晚秋  发帖心情 Post By:2014/3/11 16:39:00 [只看该作者]

【原创摄影】品菊韵、醉晚秋——贫农

当你步入昌平公园菊展厅时,只见层层叠叠的菊花摆满了每个展台,有的含芭欲放,有的盛开吐蕊,那一株株、一盆盆、一丛丛、一堆堆的菊花尽显百花齐放、群芳争艳,顿时感受到是菊花使秋天变得五光十色,把整个展厅照得满地生辉,一阵阵清馨的菊香幽幽袭来。放眼望去,只见井然有序、排成各种形状的菊花展区里,五颜六色的菊花丰姿绰约,争奇斗艳,红的像火,粉的似霞,黄的如金,白的胜雪……。悬崖菊、花篮菊、大立菊、塔菊、球菊……千姿百态,摇曳多姿,那菊中佳品“绿牡丹”,花辫丰满,色如翡翠,惹人喜爱;那圣洁的“白牡丹”洁白如玉,是画家追逐的对象;以颜色奇特而出名的“墨菊”、“黑云”,红中带紫,红中透黑。特别受到摄影者的青睐;俺一路欣赏一路摄影,深深陶醉在菊香菊韵里。金色的阳光洒在菊花上,花朵闪闪发亮,美不胜收,为萧瑟的秋天带来了盎然生机,构成了一幅绚丽的《秋韵图》。菊花虽然没有牡丹那样娇艳美丽,却有那鹅黄的生机;菊花虽然没有夜来香那扑鼻的浓意,却随处带着典雅的清香;菊没有松柏的高大挺拔,却能在秋天傲视天地。菊花的如此多娇,历代的文人墨客都喜欢把菊花当作歌咏的对象,从而形成了独特的菊文化。自古以来不少文人墨客观菊、赞菊,给后人留下了很多名篇佳作。东晋大诗人陶渊明吟出了“采菊东篱下,悠然见南山”的名句;唐末著名的农民起义领袖黄巢的一句:冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲,把菊花比做身披黄色盔甲的战士,被老谋子演绎的气势恢宏、波澜壮阔;伟大的老一辈革命家陈毅元帅更以“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何”的佳诗,表现了一位革命者不畏困难的大无畏英雄主义精神。也爱菊,不仅爱它美丽的外表,更爱它高洁的品质。在寒风乍起、草木萧条的秋天,菊花顽强地开出鲜艳的花朵,用生命之美装点着人间。菊花以其顽强的生命力和坚韧的意志完美地诠释了“包容会通”的精神和高尚的品质。

贫农老师拍摄的菊花美,文字更可以与菊花相媲美

回到顶部
思扬
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/3/11 16:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下【原创摄影】品菊韵、醉晚秋 1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
思扬
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 16:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下【原创摄影】品菊韵、醉晚秋 2.jpg:

回到顶部
思扬
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 16:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下【原创摄影】品菊韵、醉晚秋 3.jpg:

回到顶部
思扬
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 16:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下【原创摄影】品菊韵、醉晚秋 4.jpg:

回到顶部
思扬
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 17:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下【原创摄影】品菊韵、醉晚秋 5.jpg:

回到顶部
思扬
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 17:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下【原创摄影】品菊韵、醉晚秋 6.jpg:

回到顶部
思扬
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 17:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下【原创摄影】品菊韵、醉晚秋 7.jpg:

回到顶部
思扬
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 17:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下【原创摄影】品菊韵、醉晚秋 8.jpg:

回到顶部
思扬
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/11 17:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下【原创摄影】品菊韵、醉晚秋 9.jpg:

回到顶部
总数 45 1 2 3 4 5 下一页