中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 【转帖图片】仙本那----快乐的天堂

共有8913人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘鸿建
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/10 22:16:00 [显示全部帖子]

世界之大,竟无他们的立足之地!尽管风景是美丽的,小孩儿们也显得自由自在,但设身处地想想,仍然觉得心酸,他们真是世界的弃儿!

回到顶部
刘鸿建
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/13 19:28:00 [显示全部帖子]

以下是引用冬雨丹娘在2013-7-12 16:23:00的发言:

不知游客们的到来是否打扰了他们祖辈生活的宁静,

我相信他们是欢迎游客们的造访的,没有人愿意与世隔绝。为了一块糖,可以不停息地演绎他们跳跃的身姿,既是对赠与的答谢,也是在向外人展示自己。是人就会有五大基本心理需求,包括展示自己的才能,希望获得他人肯定的需求。

回到顶部
刘鸿建
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/21 7:16:00 [显示全部帖子]

冬雨丹娘又一次带给我们惊喜,不仅是那些稍纵即逝的海浪,更用诗一样的语言:

狂浪回寻,却不见了风

浪顿时羞红了脸

像做错事的孩子

急速撤回大海深处

这些语言画龙点睛,使得大海有了灵性,也使得画面上各种形态的海浪有了意义!

感谢冬雨丹娘让我们感受到了这一切!

回到顶部
刘鸿建
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/21 21:50:00 [显示全部帖子]

以下是引用冬雨丹娘在2013-7-21 21:32:00的发言:

谢谢鸿建大哥的鼓励,我喜欢大海,喜欢听海浪拍打岸堤的水花飞溅声,可是到了晚上再看海,尤其是涨潮时,海边人很少,天又黑,越看越害怕,大海也让我真正的感到恐惧。

很喜欢阅读你的文字,没有矫揉造作,充满了真情实感!说到大海,不由得让我想到山,实际上天黑了,面对大山也是越看越怕,让人感到恐惧。我想这大概源于我们对它们的生疏!

回到顶部
刘鸿建
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 20:54:00 [显示全部帖子]

前年春节曾去广西钦州玩,有幸乘汽艇游北海。清早,海面上弥漫着薄雾,直到太阳升得老高后雾才慢慢散去。但无论怎么说,那天空和海水,都远没有冬雨丹娘图片里的蓝!那天照了一些相片,原以为有雾,会照不出海水和天空的颜色的,不料输入到电脑里放大了看时,才发现之前的担心是多余的,那天空和海水竟泛着淡淡的蓝色,让我有点喜出望外!

但冬雨丹娘转贴的图片,让我知道了什么叫做纯洁,对比之下,我们的近海太浑浊了!

回到顶部