中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 时钟

共有1476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
京石
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
时钟  发帖心情 Post By:2013/7/17 16:56:00 [只看该作者]

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冬雨丹娘
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1503 积分:8378 威望:0 精华:4 注册:2013/1/1 23:11:00
  发帖心情 Post By:2013/7/17 18:13:00 [只看该作者]

留不住......

昨天越来越多

明天越来越少

白发越来越多

黑发越来越少

......

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 8:22:00 [只看该作者]

子在川上曰:逝者如斯夫。

回到顶部
八面槽老同学
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 16:13:00 [只看该作者]

时间,同样神秘。“时”是对物质运动过程的描述,“间”是指人为的划分。时间是思维对物质运动过程的分割、划分。

探究时间概念的由来,可从地球人公认的时间单位“天”和“年”说起。自人类诞生起,人们就感受着昼夜轮回现象,并把一个昼夜轮回定义为一天时间,以后逐步认识到这是地球自转(一种事物)的表现。再有,人们从春夏秋冬、日月星辰轮回现象的背后认识了地球在绕太阳公转这一事物,并把地球公转一周的过程定义为一年时间。

不仅如此,人们还把一天划分为24小时或者12时辰,把一年划分为4个季节、12个月份等等。人们还拿一年时间与一天时间的长短进行了比较,以1年时间(地球公转一周的过程)来对应大约365天。

通过对时间单位“天”和“年”的分析可以看出,人们对时间的认识其实是围绕着各个(种)事物的存在过程进行的。时间概念是人们在认识事物的基础上,对事物的存在过程进行定义、划分和相互比对而逐步形成和完善的。

更可贵的是人们还认识了时间可以流逝,要珍惜,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间就是生命……

回到顶部
刘鸿建
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 19:18:00 [只看该作者]

最富有的是时间,最匮乏的也是时间;

最无视的是时间,最珍惜的也是时间!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 20:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间就是生命……

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
京石
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2013/7/18 20:08:00 [只看该作者]

谢谢好朋友们的光临欣赏!谢谢八面槽老朋友对时间概念的精辟诠释!时间是宝贵的!时间就是生命!让昨天不再遗憾,让今天开心快乐,让明天更加幸福美满!衷心祝福朋友们!

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
八面槽老同学
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/7/19 17:04:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-7-18 8:22:00的发言:
子在川上曰:逝者如斯夫。

龙行天下考我们了。我为龙行天下解读。 

这是毛泽东1956年6月所写的诗词《水调歌头·游泳》里的一句。该话是引自孔子《论语·子罕》

子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。翻译成: 孔子站在河边说:时光的流逝就像河水一样啊!日夜不停地流淌。

回到顶部