中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 神奇的神木县 (转北城朋友帖子)

共有3462人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞宇
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/22 17:24:00 [只看该作者]

谢谢各位哥姐们!现在前面的可以了吧

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
屹梁梁
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:11918 积分:63498 威望:0 精华:27 注册:2009/8/10 21:04:00
  发帖心情 Post By:2013/8/22 23:23:00 [只看该作者]

非常好!后面还有几张待处理。加油!

回到顶部
飞宇
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢各位哥姐们的修理!请检验是否符合店小二的标准  发帖心情 Post By:2013/8/23 8:41:00 [只看该作者]

21.《阴阳图》(明代,神木大柏油堡柏林村老爷庙壁画) 

我喜欢散落在民间的那些美术,它们有着令人惊骇不俗之处,随物赋形,不事雕琢,天马行空,散漫自由。这个花团锦簇的阴阳八卦图,画在神木大柏堡庙顶上,是明代的壁画。还没见过这么花里胡哨的八卦图,像静卧在天地间的菜园子,夺目的牡丹旁,却绿着大片的麦地。你隐身田园,风起浪涌,一路牧歌到天黑。

此主题相关图片如下阴阳图.jpg:

22.《石马》(明代,神木高家堡出土)

与战争无关,与蛮勇无关,这匹四蹄腾跃的马,温情地光着身子,嘴叼朝露未干的硕叶,骨节分明,鬃发顺顺地,像有条不紊的岁月;飘逸的尾刷,像诗人的长发。没有缰绳、笼头、鞍座,也不大腹便便,但绝对英气健朗。马眼,分明不是个圈,坚毅、明亮地看向路,看向前方,那无疑是一片广大而青春的生命原野。

此主题相关图片如下石马.jpg:

23.《石狮》(明代,神木贺家川天台山)

天台山的石狮子,鼻子是鼻子眼是眼,一副王者之相,踞于高山极巅,大河西畔。明朝的风,一路而来,吹狂了山上大片大片的韧草。当岁月的沧桑竟成无言,笨拙的石头开遍花朵,残棋半局,仙人已去。多想有所石屋,藏在山中,静听浊浪拍岸无常,闲看山畔野酸枣,托举几树殷红的信念,不卑不亢,向天而歌。

此主题相关图片如下石狮.jpg:

24.《木鱼》(明代,神木乔岔滩乡贺杏峁村龙泉寺)

可敲鼓,可打锣,可高歌放牧南山坡,可草垛下面会情郎,万万不可高墙深院遁空门。既然心静换得万事明,何必烦敲木鱼声;既然人生不过举目空,何必远寺愁锁身。花开千样,人生万种,最是欲念顺天应地自然生,最苦不过万念俱灰渡余生。可叹可叹,天地何其大,春花繁盛秋月明,何必何必,枯灯黄卷木鱼声。

此主题相关图片如下木鱼.jpg:

回到顶部
春屿
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:182 积分:1147 威望:0 精华:0 注册:2013/8/17 19:21:00
  发帖心情 Post By:2013/8/23 9:08:00 [只看该作者]

漂亮的出土文物,深厚的文化底蕴。

回到顶部
飞宇
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/23 16:00:00 [只看该作者]

谢谢春屿哥们欣赏!!!欢迎兄弟姊妹们把压箱底的宝贝拿出来晒一晒!!!

回到顶部
一根筋
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2013/8/24 14:54:00 [只看该作者]

神木是个美丽迷人的地方,应该组团去一次。

回到顶部
一根筋
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1597 积分:9099 威望:0 精华:0 注册:2010/1/20 22:08:00
  发帖心情 Post By:2013/8/24 14:55:00 [只看该作者]

谢谢楼主的介绍,长知识了。

回到顶部
飞宇
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/24 22:38:00 [只看该作者]

一根筋
 发帖心情 Post By:2013-8-24 14:55:00 [只看该作者]

谢谢楼主的介绍,长知识了

一根筋大哥好!此话差耶!小弟只是店小二!能让兄弟姊妹们开心快乐是俄的唯一目的!

发帖心情 Post By:2013-8-24 14:54:00 [只看该作者]

神木是个美丽迷人的地方,应该组团去一次。

这话说的好!!!只要兄弟姊妹们愿意去那个山沟沟瞧一瞧俄会义不容辞的做好店小

二的角色!安排好大家的吃喝拉撒睡!哈哈哈

回到顶部
设字209
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2013/8/25 9:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下008.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
迷迷糊糊
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5677 积分:33446 威望:0 精华:0 注册:2009/8/22 18:29:00
  发帖心情 Post By:2013/8/26 11:05:00 [只看该作者]

陕北、黄河、黄土地,咱们共同的根,学习了根的文化,喜欢这个楼!

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页