中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 请欣赏贫农老师【原创摄影】追寻最美的秋色——金秋菊花艳、微风送晚香

共有3629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
思扬
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
请欣赏贫农老师【原创摄影】追寻最美的秋色——金秋菊花艳、微风送晚香  发帖心情 Post By:2014/3/12 18:59:00 [只看该作者]

【原创摄影】追寻最美的秋色——金秋菊花艳、微风送晚香  

桂谢荷凋菊又香,篱边月下斗寒霜。矜持独绽群花后,冷艳柔情傲骨藏。深秋时节走进了昌平公园的菊花展大厅,一盆盆的菊花争奇斗艳,一朵朵的菊花簇拥在一起,各具特色。它们或仰或倾,或聚或散,有的含苞,有怒放的,在微风中似歌似舞,看得使人眼花缭乱了。瞧,那一盆粉红色的菊花昴首挺胸,看,这一盆豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,像一个粉红色的小绒球。再瞧那边,一簇簇菊花堆在一起,似云若烟。再看那盆晶莹欲滴的菊花,深受人们的喜爱。花瓣浓绿包,朵朵金灿灿,难怪无不使人联想到绿波仙子飘游仙境的美好意境,让人赏心悦目。顺势扫过去,一朵菊花,红、黄花瓣平分秋色,两种颜色融于一起,它那微微翘起的花瓣让人忍不住想用手去轻轻拨动看看是真是假。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。的确,菊花虽然没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的娇艳妩媚,没有百合的高贵优雅,没有梅花的冰清玉洁,但她那种傲霜怒放的精神,无花能及。芳菲从不惧秋凉,绝代骄恣绘彩章。未必英华皆嫩蕊,铮铮铁骨傲风霜。寒霜弥漫的深秋,菊花依然傲然怒放。它把淡淡的缕缕芳香默默地奉献给了人间,它把灿烂的丝丝微笑无私地奉献给了人们。

回到顶部
思扬
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 19:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下追寻最美的秋色——金秋菊花艳、微风送晚香 1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
思扬
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 19:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下追寻最美的秋色——金秋菊花艳、微风送晚香 2.jpg:

回到顶部
思扬
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 19:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下追寻最美的秋色——金秋菊花艳、微风送晚香 3.jpg:

回到顶部
思扬
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 19:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下追寻最美的秋色——金秋菊花艳、微风送晚香 4.jpg:

回到顶部
思扬
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 19:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下追寻最美的秋色——金秋菊花艳、微风送晚香 5.jpg:

回到顶部
思扬
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 19:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下追寻最美的秋色——金秋菊花艳、微风送晚香 6.jpg:

回到顶部
思扬
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 19:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下追寻最美的秋色——金秋菊花艳、微风送晚香 7.jpg:

回到顶部
思扬
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 19:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下追寻最美的秋色——金秋菊花艳、微风送晚香 8.jpg:

回到顶部
思扬
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/12 19:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下追寻最美的秋色——金秋菊花艳、微风送晚香 9.jpg:

回到顶部
总数 45 1 2 3 4 5 下一页