中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 请欣赏贫农老师【原创摄影】深秋霜浓舞秋风、赏叶赏色赏秋菊

共有3388人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
思扬
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
请欣赏贫农老师【原创摄影】深秋霜浓舞秋风、赏叶赏色赏秋菊  发帖心情 Post By:2014/3/13 17:41:00 [只看该作者]

看过贫农老师拍摄的的第三组“【原创摄影】追寻最美的秋色——深秋霜浓舞秋风、赏叶赏色赏秋菊”,太美了!花美文章更美!令人心旷神怡、陶醉其中。谢谢贫农老师把绚丽似锦的美带给大家!

【原创摄影】追寻最美的秋色——深秋霜浓舞秋风、赏叶赏色赏秋菊

转眼间已是深秋霜叶红,秋姑娘用它那神奇的画笔,把枫叶染红,把小草染黄,又用那神奇莫测的魔法,使菊花在凌寒中绽放出灿烂的微笑。昌平公园的菊花展,虽然没有景山、中山公园的菊展规模大,没有植物园菊展的品种多。小巧别致也吸引着周边社区居民前来观赏。菊展厅里四处弥漫着阵阵诱人的清香,放眼望去这里几乎成了菊花的海洋。与菊花相比,昔日那些争奇斗艳,娇艳无比的花儿都黯然失色了,唯独菊花不畏风霜,傲然挺立。看那婀娜多姿的秋菊,有的长出长长的花瓣,像杨柳舒展下垂的柳条;有的花瓣小巧玲珑,如同伸出无数小手;有的层层叠叠,像螃蟹那样张牙舞爪,散发出一阵阵沁人心脾的幽香,猛吸一口,顿时觉得心旷神怡,如痴如醉。一朵朵如碗大的花朵,有似火的红色,如火如荼;有赛金的黄色,金光闪闪;有娇嫩的粉色,清淡高雅,一株株、一盆盆姹紫嫣红,仿佛一位位仙子在迎风舞蹈。俺喜欢菊花的美。她的美不像玫瑰那样艳丽,不如牡丹那样华丽,更没有茉莉那样芳香,它的美,不只美在外表,更在于它那傲霜斗雪的精神,秋风越紧,菊花开得越茂盛,寒霜越大,菊花开得越艳丽。每当深秋万木凋零时,大地上已经很难看到不枯萎的花草了,只有菊花在迎霜冒寒开得灿烂一片,绚丽似锦。好像它们决意要和秋风较个长短,要与寒霜比个高低。望着这些意志坚强的菊花,不由得陷入了沉思,菊花不就是我们中华民族百折不挠,顽强奋斗精神的象征吗?我爱菊花那脱群超俗的风姿;我爱菊花那暗暗浮动的幽香;我爱菊花那绚烂清雅的神采;我更爱菊花那傲霜斗雪不怕寒冷、不畏强暴的高尚情操和斗争精神。

回到顶部
思扬
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/3/13 17:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下追寻最美的秋色——深秋霜浓舞秋风、赏叶赏色赏秋菊1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
思扬
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 17:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下深秋霜浓舞秋风、赏叶赏色赏秋菊2.jpg:

回到顶部
思扬
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 17:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下深秋霜浓舞秋风、赏叶赏色赏秋菊3.jpg:

回到顶部
思扬
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 18:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下深秋霜浓舞秋风、赏叶赏色赏秋菊4.jpg:

回到顶部
思扬
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 18:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下深秋霜浓舞秋风、赏叶赏色赏秋菊5.jpg:

回到顶部
思扬
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 18:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下深秋霜浓舞秋风、赏叶赏色赏秋菊6.jpg:

回到顶部
思扬
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 18:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下深秋霜浓舞秋风、赏叶赏色赏秋菊7.jpg:

回到顶部
思扬
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 18:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下深秋霜浓舞秋风、赏叶赏色赏秋菊8.jpg:

回到顶部
思扬
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 18:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下深秋霜浓舞秋风、赏叶赏色赏秋菊9.jpg:

回到顶部
总数 44 1 2 3 4 5 下一页