中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 【小红柳老师原创】 唔呶老家春花烂漫

共有8179人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
思扬
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/4/7 11:14:00 [只看该作者]

据唔呶晓得,这个蟠桃之乡一直得到市领导的关心。这里的蟠桃品牌是“皇母”,顶级的!

此主题相关图片如下顶级.jpg:

回到顶部
思扬
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/4/7 11:17:00 [只看该作者]

顺便“月亮湾”还是要转一转的

此主题相关图片如下月亮湾1.jpg:

此主题相关图片如下月亮湾2.jpg:

回到顶部
思扬
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/7 11:20:00 [只看该作者]

记得儿时最喜欢划一条小船出游,独自一人一船停泊在河流交叉的洋心亭……这就是

“沁”!

此主题相关图片如下划船.jpg:

回到顶部
思扬
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/7 11:25:00 [只看该作者]

一花一世界 一叶一菩提

此主题相关图片如下一花一世界 一叶一菩提.jpg:

此主题相关图片如下一花一世界 一叶一菩提.jpg:

回到顶部
思扬
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/7 11:27:00 [只看该作者]

走着走着……路过老家一个铜工艺制品厂,这些作品倒是栩栩如生……

唔呶似乎明白一个道理,这些菩萨与金刚活得滋润,都来自于占位……

弥勒佛不占这莲花宝座能笑口常开?那些金刚们没有坐骑能张牙舞爪?

此主题相关图片如下.jpg:

回到顶部
思扬
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/7 11:30:00 [只看该作者]

上海金山区成全国最大蟠桃之乡

此主题相关图片如下中国蟠桃之乡.jpg:

说起蟠桃之乡在金山有许多村,据我知道有许多村列为蟠桃之乡的行列,几乎沿金石公路一字长蛇阵。
三星村、光明村、塔港村、星火村、横召村,秦望村,五龙村、慧农村,周栅村、后岗村、驳岸村等。
这里照片来自于三星村千亩蟠桃园,也因为“中国蟠桃之乡”牌子立在这里,市政府投资三千万在这。

起步于当时市委书记陈良宇,之后习近平书记和俞正声书记都到过这里,因为这里有个陈列馆与商场。

每年的蟠桃节就在这里开幕,金石公路为停车场而头疼,车位根本不够用!现在也正找停车场的位置。

最佳旅游路线是从金石公路北端朱泾“五龙村”开始(那里有个“五龙寺”),一路经过不少蟠桃村

回到顶部
思扬
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/7 11:32:00 [只看该作者]

中心位置就是吕巷三星的蟠桃村,再一路往南,到金山卫的万寿寺,晚宴最好去金山嘴逛海鲜一条街。
海鲜一条街就是沿海的沪杭公路,到高一点酒楼,一边吃着海鲜,一边观赏着金山三岛的晚霞海景……

此主题相关图片如下万寿寺.jpg:

此主题相关图片如下晚霞.jpg:

回到顶部
思扬
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/7 11:50:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下土墩.jpg:

浦江情网友说不是个“土墩”吗?说来也是,这“土墩”才50米高,还没有唔呶现在住的高。

不过俗话说“山不在高有仙则灵”。上海地区总共十多个山峰,此山却以秦皇(望山命名。

神仙到过此地下棋,结果落了一枚棋子没带走,这不就留下了这座山?也因为祖龙登过此山。

此山中间还有一条“南北峡谷”,峡谷内有一个张良赤松子住过的山洞,现在是军队储备库。

近代上海滩的文人谁都知道“姚氏”,他们就生活在此山的姚家村;还有高家都是大户人家。

高姚两家历来有“联姻关系”,高锟母亲姓姚高锟出生在这,他是诺贝尔物理学奖获得者。

回到顶部
思扬
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/7 11:54:00 [只看该作者]

老家踏青

此主题相关图片如下老家踏青1.jpg:

回到顶部
思扬
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/7 11:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老家踏青2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 96 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页