中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 【小红柳老师原创】 唔呶老家春花烂漫

共有8062人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
思扬
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/4/8 18:52:00 [只看该作者]

仿佛如梦一般

此主题相关图片如下仿佛如梦一般1.jpg:

回到顶部
思扬
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3332 积分:17012 威望:0 精华:5 注册:2013/12/22 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/4/8 18:53:00 [只看该作者]

仿佛如梦一般

此主题相关图片如下仿佛如梦一般2.jpg:

回到顶部
思扬
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 18:58:00 [只看该作者]

随着各地旅游开发的兴起,这家铜艺术制品看起来生意还行。杭州湾旅游中文化底蕴是释道融合型的,除了三世佛与三清,地下罗汉、金刚都具有释道融合的味道,金山有五大佛教寺庙,朱泾的东林寺、枫泾的性觉寺、金卫的万寿寺,松隐的松隐禅寺与新农的五龙禅寺。其中东林寺最负有盛名,历史上有与杭州灵隐寺成为姐妹寺,上海三大寺庙之一(关键在于有镇寺之宝和田白玉雕琢的灵雨观音有三吨重)。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
思扬
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 19:00:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下东林寺外景.jpg:

东林寺外景(网络资料图)

回到顶部
思扬
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 19:02:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下悠然宁静 淡然自得.jpg:

回到顶部
思扬
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/8 19:04:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下在回老家的路上.jpg:

回到顶部
思扬
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 11:45:00 [只看该作者]

吃过唔呶老家的“烫羊肉”吗?在明朝打倭寇那个时期,戚继光海上出征,犒劳几万将士,吃羊肉宴,这不吃出了个“张桥羊肉店”(张桥是唔呶老家的一个生产大队,现在叫村)?一个羊肉铺怎么能让几万将士都吃上鲜嫩的羊肉?这就是张桥的“烫羊肉”的来历。

草原上有“烤全羊”那尽是“功夫”,而张桥“烫全羊肉”那是争分夺秒的绝活,而这个绝活却离不开“煮海为盐”的大势,不是盐丁出生绝不能想到此法?那都无法想象的!几口“煮海为盐”的大锅,锅底下熊熊烈火,屠宰好了整羊,这边一个接着一个下锅,那边却一个接着一个出锅,其实就是整羊“涮羊肉”,这美味飘香可至数里地以外……将士们没吃到嘴里,闻着此香味就知道这美味佳肴从来没有吃过哈!这种“烫羊肉”不用任何调味品,最正宗吃法,就是沾点海盐入口,那才是原汁原味,鲜嫩无比!告诉各位一个机理,极臭的麝香的弥散是香极了,而羊膻的弥散那是食欲的诱惑,甚至可以达到“亟不可待”的地步……此情此境,谁还会说“唔呶不吃羊肉的”?这都不可能的事!

此主题相关图片如下羊肉1.jpg:

回到顶部
思扬
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 11:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下羊肉2.jpg:

回到顶部
思扬
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 11:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老家蟠桃之乡展馆与商铺.jpg:

回到顶部
思扬
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 11:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下在回老家的路上.jpg:

回到顶部
总数 96 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页