中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 【转帖图片】何镇强风景速写

共有10293人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
晋阳秋色
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
  发帖心情 Post By:2013/5/8 22:55:00 [只看该作者]

从审美角度上来说,本人更欣赏第二幅作品。该画除了有钢笔素描线条分明,笔触有力的特点,又增加了水彩画柔美的成分。再配以水中倒影,从而使整个画面显得娴静优美。给人一种自然之美的享受。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘鸿建
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 11:12:00 [只看该作者]

谢谢老同学临帖垂赏! 对于艺术品是可以有自己的眼光和偏好的. 何镇强早年毕业于中央美院, 后从事于建筑环境和室内设计工作, 曾参加人民大会堂等重大项目的室内设计工作. 这些欧洲风景速写,是他八十年代初期去法国蓬皮杜艺术中心举办中国建筑环境展期间的作品. 他的速写形式多样, 有钢笔淡彩的, 有钢笔加彩色笔的, 还有用中国彩墨画的等等. 我喜欢他作品的风格, 画面构图取舍精当, 疏密有致, 虚实间杂,笔墨情趣活泼自由. 所上传的作品都出自于八十年代我购得的一本建筑画集, 翻拍下来的. 很高兴老同学喜欢这些看上去很随意, 实际上很见艺术功力的作品, 我将继续上传.

回到顶部
刘鸿建
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/5/9 11:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0052a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0053a.jpg:

回到顶部
晋阳秋色
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:186 积分:1292 威望:0 精华:0 注册:2013/1/13 23:22:00
  发帖心情 Post By:2013/5/12 23:20:00 [只看该作者]

老同学所言极是。同感,我也很喜欢他的作品及风格。欣赏中总给人一种清新,淡雅,舒服之感觉。过目后又会回味无穷,很美妙。老同学,你这本建筑画集真是买对了。虽是建筑书籍,却还是一本难得的画册。希望好好保存。

回到顶部
刘鸿建
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 8:32:00 [只看该作者]

以下是引用晋阳秋色在2013-5-12 23:20:00的发言:

老同学所言极是。同感,我也很喜欢他的作品及风格。欣赏中总给人一种清新,淡雅,舒服之感觉。过目后又会回味无穷,很美妙。老同学,你这本建筑画集真是买对了。虽是建筑书籍,却还是一本难得的画册。希望好好保存。

说的是! 就在购得这本画集的同一时期, 我带在手边的一本江丰美术论集却丢失了, 至今想来可惜. 那本书里不仅很多文章值得阅读, 很多美术插页, 特别是欧洲的版画很有收藏价值. 

回到顶部
晋阳秋色
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 9:59:00 [只看该作者]

请继续上传该本建筑画册中的美丽钢笔素描画。很欣赏,喜欢!

回到顶部
刘鸿建
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 13:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0055a.jpg:

回到顶部
刘鸿建
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/15 7:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0056a.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0058a.jpg:

回到顶部
刘鸿建
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/17 10:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0059a.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0060b.jpg:

回到顶部
刘鸿建
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 13:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0061a.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0062b.jpg:

回到顶部
总数 144 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15