中国知青网文化 专栏艺海拾贝 → 【摘编珍藏】中华的古树

共有6504人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山竹
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2013/7/29 13:06:00 [只看该作者]

以下是引用八面槽老同学在2013-7-29 10:55:00的发言:

欢迎山竹光临!介绍精彩古树,让我们欣赏奇特的龙头、龙身、龙爪。这里虽然主要介绍北京的古树,但是历史遗产是全中国、全人类的。热闹就好!快乐就好!

也希望您告诉我们这是哪个城市的福分。欢迎您继续介绍、交流。

谢谢老同学。

这是今年四月到江西鹰潭龙虎山,在上清宫景区拍的。江西古樟树特别多。有的老得树干都空了,就剩树皮连着树根,可叶子还很茂盛。

回到顶部
山竹
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:812 积分:4273 威望:0 精华:0 注册:2011/7/22 21:49:00
  发帖心情 Post By:2013/7/29 13:11:00 [只看该作者]

再把这棵古樟的龙身补上。 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5287.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴小龙
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/29 13:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p5110742.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p5110731.jpg:
我也传张外地树

回到顶部
山竹
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/29 14:25:00 [只看该作者]

小龙,你有“中华第一栢”,

俺有“天下第一樟”。

不过,论“古”,俺输了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下婺源 258.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下婺源 261.jpg:

回到顶部
龙行天下
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/30 8:57:00 [只看该作者]

说起古树兴致高,

北京外地都不少,

纷纷介绍进论坛,

众友欣赏乐陶陶。

回到顶部
吴小龙
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/30 10:03:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下p4263571.jpg:

此主题相关图片如下p4263572.jpg:

在传两张桂林大榕树

介 绍

大榕树景区位于阳朔县城南7.5公里的高田穿岩村,金宝河从中穿过,因河边有一棵相传植于隋代,距今约一千五百多年的奇特大榕树而得名。

古榕树高17米,径围7米,覆盖面积约一千平方米。树冠呈圆形,远望似一把绿色巨伞,近看盘根错节,叶茂根多,其中一枝,径0.6米,横出10余米,离地约1米,如潜龙猛出,甚为奇特。独树成林,亭亭玉立于金宝河畔,被当地居民称为“神树”,经常有人在树下烧香祈福。其树横向伸展之气势,既有静穆森严的凝重,又具飘扬的轻盈

回到顶部
八面槽老同学
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/7/30 17:39:00 [只看该作者]

京石,“树中第一奇”

小龙,“中华第一栢”

山竹,“天下第一樟”

500年、1000年、5000年,谈树论古,不计赢输,共培家园乐土,同栽参天大树。

为了适应大家的兴趣、爱好,这个主题由

【摘编珍藏】北京的古树 更名为 【摘编珍藏】中华的古树

回到顶部
吴小龙
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/31 15:42:00 [只看该作者]

以下是引用八面槽老同学在2013-7-30 17:39:00的发言:

京石,“树中第一奇”

小龙,“中华第一栢”

山竹,“天下第一樟”

500年、1000年、5000年,谈树论古,不计赢输,共培家园乐土,同栽参天大树。

谢谢老大哥精彩的命名。天气热,保重身体。

回到顶部
刘鸿建
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2013/8/1 17:23:00 [只看该作者]

以下是引用八面槽老同学在2013-7-30 17:39:00的发言:

京石,“树中第一奇”

小龙,“中华第一栢”

山竹,“天下第一樟”

94年游览河南嵩阳书院,一进大门就见一千年古柏。相传汉武帝当年到此,见到该古柏已有年岁,就称其为大将军,哪知道走入二进院落,才发现这里的一株古柏更粗壮虬劲,因为前院的已经命名为大将军,因此只能委屈其作二将军了。如今这两株古柏还在书写着自己的历史,见证着沧桑,可惜手头没有照片供各位朋友欣赏,只能转贴百渡图片了。

a href="http://www.bbvdd.com" target="_blank" >

回到顶部
龙行天下
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/8/6 8:19:00 [只看该作者]

中华文明传千古,

到处都有名古树,

曾经摧残很不少,

近年开始重保护。

回到顶部
总数 77 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页