中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 【鹧鸪天】次韵回赠浮生闲数落花

共有3574人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
老残杂记
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【鹧鸪天】次韵回赠浮生闲数落花  发帖心情 Post By:2008/7/9 9:06:00 [只看该作者]

【鹧鸪天】次韵回赠浮生闲数落花

(新韵)

素手调筝弄锦弦,清音袅袅上云烟。
长歌捎得牢骚去,风物随心作古篇。

金缕曲,霸王鞭,浮生醒醉落花间。才闻扫榻醅新酒,大礼回杯不敢嫌。

附浮生原玉及诸友唱和

【鹧鸪天】
                     ——闻诗会琐碎,凑一阙以赠五柳

文/浮生闲数落花
          独上云崖弄素弦,清风排竹绕寒烟。
云中鹤影推明月,把酒趁兴咏几篇。

今古事,口舌鞭,是非不过利名间。林泉草庐新醅酒,扫榻相迎望莫嫌。

【鹧鸪天】
文/胡跃荣

作赋吟歌弄古弦,吹风断雨看云烟。牢骚莫作烦心恼,笑语招来好梦眠。
 鸦噪树,鹤飞天,一番风景一番闲。心宽只与知音处,五柳同邀信有缘。

【鹧鸪天】依韵五柳姐姐

文/若兰芷晴

五柳庭前诗结缘,临轩敲韵月斜天。一蓑烟雨耕风早,几曲山歌唱鸟先。
 聒噪事,懒周旋,闲来漫步到田间。谁家劣子无人管,掩面偷偷进菜园。

【鹧鸪天】次韵赠闲邀五柳
文/随风飘逝

流水高山拟古弦,松江柳色亦如烟。清心自是风流客,傲骨还成剑胆篇。
 渔父乐,醉垂鞭,神仙也自慕人间。多情莫为无情恼,狗尾充貂切莫烦。

——“渔父乐”、“醉垂鞭”是两个词牌。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓟门烟树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1572 积分:9757 威望:0 精华:4 注册:2008/6/16 23:01:00
  发帖心情 Post By:2008/7/9 10:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下无标题-12副本_frame(日历).jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
川伸
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/9 11:14:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
悠然
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1662 积分:9286 威望:0 精华:5 注册:2008/5/15 13:45:00
  发帖心情 Post By:2008/7/9 11:44:00 [只看该作者]

唱和相得,雅兴怡然! 认真欣赏了!

回到顶部
老残杂记
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/9 12:37:00 [只看该作者]

以下是引用蓟门烟树在2008-7-9 10:45:12的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下无标题-12副本_frame(日历).jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

谢谢蓟门的美图,顿觉生辉!

回到顶部
老残杂记
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/9 12:38:00 [只看该作者]

以下是引用川伸在2008-7-9 11:14:29的发言:
才闻扫榻醅新酒,大礼回杯不敢嫌。

也想喝一杯了。

唱和俱佳。欣赏

谢谢川伸!干一杯吧!

回到顶部
老残杂记
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/9 12:39:00 [只看该作者]

以下是引用悠然在2008-7-9 11:44:42的发言:

唱和相得,雅兴怡然! 认真欣赏了!

谢悠然品赏!

回到顶部
设字209
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2008/7/10 9:25:00 [只看该作者]

唱和相得,雅兴怡然。
鹧鸪天里尽词兴,天上人间。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
老残杂记
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/10 11:12:00 [只看该作者]

谢209赏读!问好!

回到顶部
香茶
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3957 积分:25107 威望:0 精华:1 注册:2008/6/12 11:56:00
  发帖心情 Post By:2008/7/10 16:08:00 [只看该作者]

欣赏大家的诗,更佩服大家的才华.图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页