中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → (音乐心情)【一剪梅】寄秋

共有1997人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2009/9/15 15:12:00 [只看该作者]

依欧肯君之意:改“浇酒”为“携酒”;至于“瘦影”,只觉得“影瘦”更有意境的,所以未改。欧肯君以为如何?呵呵!

谢谢欧肯君用心指点!多日未见,问好!

回到顶部
梦回太行
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:440 积分:2745 威望:0 精华:8 注册:2008/10/18 12:46:00
  发帖心情 Post By:2009/9/20 23:05:00 [只看该作者]

欣赏怡然好词!

回到顶部
简洁
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:190 积分:2028 威望:0 精华:1 注册:2009/5/16 20:48:00
  发帖心情 Post By:2009/10/1 22:13:00 [只看该作者]

又读怡然老师好词,俗事缠身,多日不见,简洁问好。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
枕河人家
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/5 12:57:00 [只看该作者]

草木一秋,人生几春?青丝白发,衫宽红褪。秋凉蝉亦知,不可悲?悲甚!

回到顶部
无尽头
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/14 10:19:00 [只看该作者]

阅读了各位方家的诗情大作,感佩不已!无论是在遣词造句还是抒怀吐臆方面都让我感到要向你们学习。

只是,对于秋的寄情,我有自己的感触,可能与你们不同,较之而显稚嫩,或是流俗了。可我还是忍不住想说,对于秋天,还可以有另外一种不一样的情怀。

转来今年8月底我首发于老三届乐园的《天凉好个秋》一文,藉以表达我的心情。

http://club.xilu.com/472050/msgview-136032-167329.html

天凉好个秋

前日的一场降雨,消退了连续十多天的酷暑高温,天,一下子凉爽起来了。

昨夜,一宿好风,从窗口吹进,竟有了些许凉寒之意。

秋天,就这么来了?

人,往往在期盼到来的时候,变得不愿相信。

似乎有一点儿怨怪,为什么说来就来?短暂的喜悦过后,是怅若有失的回味。那种漫长无垠的忍耐的等待,在回味中,就像一枚青色橄榄。

似乎有一点儿害怕,因为秋的后边,就是冬。

街道两旁的商橱里,服饰已经换季,年轻的女郎忙着对镜试装。微笑从心底漾开,她们还年轻。

在人的花样年华里,四季只是身上的服装,簇拥衬托的是一张明媚灿烂的脸。

人进中年,岁月的印痕,从心里直上眼角、双鬓,足下,却是不慌不忙。

不慌,是因为面前有一份事业,身后有一个家;不忙,是因为日当正午,还有斜照、还有余晖。

什么时候喜欢上了秋、又悲凉着秋?

人,真的是一种复杂的感情的动物。

欲扬又抑,欲抑还扬。就像自然调节着四季,人生的轨道也自有起伏曲直。

花好百日,草木一秋。秋是春夏的谷仓,也是越冬的烛光。

准备好了吗?你,和我。

我们还来得及捡拾枫叶,汲取山泉;还来得及裁一身霞披,剪一头光影。不只为了沐浴的快乐,更是为了回忆的温馨。

因为,人,不只有感情,更有智慧。

天凉,好个秋!

回到顶部
总数 15 上一页 1 2