中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]七绝一首 重阳

共有4706人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九彩鹿
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1206 积分:7892 威望:0 精华:43 注册:2008/10/23 23:19:00
  发帖心情 Post By:2009/10/30 13:40:00 [只看该作者]

欣赏好诗!

回到顶部
欧肯河
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2009/10/30 14:44:00 [只看该作者]

以下是引用九彩鹿在2009-10-30 13:40:00的发言:
欣赏好诗!

谢谢九彩鹿君雅赏!

问好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雅芳
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1050 积分:6128 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/10/31 11:26:00 [只看该作者]

本人才疏学浅,不会吟诗作赋,很少光顾这里。网庆周年的时候,有幸认识了欧肯君。并搭乘欧君的车一同回津,闲聊中得知欧君喜好诗词、曲赋,我们深深佩服。今天打开诗词、曲赋一看,眼界大开,这里才子佳人汇聚一堂,又是一片海阔天空。四首重阳,首首精彩。无论是“面对黄花焉作泪,流年似水又重阳。”还是“我自娟娟莫拈泪,茱萸插满又重阳”或是“莫道秋风花溅泪,还来岁岁赋重阳。”及“老来犹存英雄泪,把酒临风度重阳。” 各有各的风格。触景生情,感慨抒怀。好诗欣赏,学习了!

本来就喜欢怡然姐的散文,没想到怡然姐的诗歌也如此优秀。真真才女呀!非常喜欢看你们的诗歌,更喜欢看你们对诗。

回到顶部
欧肯河
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2009/11/2 16:38:00 [只看该作者]

以下是引用雅芳在2009-10-31 11:26:00的发言:

本人才疏学浅,不会吟诗作赋,很少光顾这里。网庆周年的时候,有幸认识了欧肯君。并搭乘欧君的车一同回津,闲聊中得知欧君喜好诗词、曲赋,我们深深佩服。今天打开诗词、曲赋一看,眼界大开,这里才子佳人汇聚一堂,又是一片海阔天空。四首重阳,首首精彩。无论是“面对黄花焉作泪,流年似水又重阳。”还是“我自娟娟莫拈泪,茱萸插满又重阳”或是“莫道秋风花溅泪,还来岁岁赋重阳。”及“老来犹存英雄泪,把酒临风度重阳。” 各有各的风格。触景生情,感慨抒怀。好诗欣赏,学习了!

本来就喜欢怡然姐的散文,没想到怡然姐的诗歌也如此优秀。真真才女呀!非常喜欢看你们的诗歌,更喜欢看你们对诗。

谢谢雅芳君的支持!

因为"有缘"下乡,我们才能成为知青;

又因为是知青,才又有缘结识在中知网.既然我们大家在这里相会,那么就携起手来,共同为我们今天和明天的生活歌唱吧!

问好!

回到顶部
怡然
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2009/11/3 10:10:00 [只看该作者]

以下是引用雅芳在2009-10-31 11:26:00的发言:

谢谢雅芳妹妹!咱早已习惯了在锻炼中进步。妹妹也来,来这里练笔,咱姐妹一起进步快乐着,呵呵!问好!

回到顶部
雅芳
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1050 积分:6128 威望:0 精华:0 注册:2009/4/29 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/11/3 17:36:00 [只看该作者]

欧哥客气,我是学习来了,还望多多指教。怡然姐,我可不敢说练笔,到这里来欣赏、学习也是一种享受。离练笔还远着那,现在开始拜你们为师,我要正经学学呢。欧哥说得好:既然有缘相识在知青网,那么就携起手来,共同为我们今天和明天的生活歌唱吧! 希望看到你们更多更好的作品。祝好!

回到顶部
欧肯河
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/5 11:24:00 [只看该作者]

再敬和一首:

少年离家探沧桑

难悟晚霞及秋光

今已识尽愁与泪

笑说夕阳唱重阳

再次感谢八千里路兄赠诗!

一句笑说夕阳唱重阳,胜似万语千言!

回到顶部
金色童年
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/11/5 15:19:00 [只看该作者]

笑说夕阳唱重阳!

好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
欧肯河
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/6 23:00:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2009-11-5 15:19:00的发言:

笑说夕阳唱重阳!

好!

问好童年兄!

回到顶部
散人
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/7 20:09:00 [只看该作者]

屁民贪官满穹苍,

贫富哭笑正伟光。

六十年来瞎翻腾,

冷暖无常又重阳。

回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页