中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 七绝 赠田野弟

共有5557人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有尔
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1865 积分:12854 威望:0 精华:74 注册:2008/8/25 16:34:00
七绝 赠田野弟  发帖心情 Post By:2009/12/10 11:12:00 [显示全部帖子]

雪漫中原步履轻,
身出田野渭南城。
借杯何饮新丰酒?
宴客回师细柳营。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下756aa082387d0b996d811965.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有尔
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1865 积分:12854 威望:0 精华:74 注册:2008/8/25 16:34:00
  发帖心情 Post By:2009/12/10 11:14:00 [显示全部帖子]

七绝. 赠田野弟关东赴会

雪漫中原步履轻,
身出田野渭南城。
借杯何饮新丰酒?
宴客回师细柳营。

此主题相关图片如下0911252059911d96037c742d9a.jpg:

回到顶部
有尔
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/11 21:34:00 [显示全部帖子]

汉语发音表义不能走复古之路,天街尽闻古音腔如同入戏。

回到顶部
有尔
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/12 10:07:00 [显示全部帖子]

有尔宣言

江南三月

风过小桥流水

入眼粉墙黛瓦

隆冬严寒

望雄关何处

踏碎莽原冰雪

大江南北

长城内外

一路豪歌走天下

人生之旅

从不更名改姓

强说诗

回到顶部
有尔
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/14 10:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用孙书权在2009-12-14 9:47:00的发言:

中知网的诗歌版应该是开放的,自由的,民主的.除了违背中知网的宗旨,违法犯罪的行为和言论者,其他观点都要开放.给大家一个平和,快乐的平台.谁也没有权力在这里指手划脚,大家都可以发表自己的观点.

作为版主,我们的责任就是维护版面的健康,生动,活跃,用自己的作品说话.

坚决支持、赞赏书权版主的正确论述!维护中知网诗歌版的良好形象,任何个人与社会团体均无法权将自己认可的古代汉语发音表义存在缺陷、不科学的官方旧韵书立为流行标准,将有关专业研究资料进行唯美混淆视听,推行于二十一世纪社会是不和谐之音。

回到顶部
有尔
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/14 14:25:00 [显示全部帖子]

以下是引用碧落朝真在2009-12-14 11:49:00的发言:

总是自以为是,总是端着架子,总是以居高临下的姿态,在网友、诗友面前指手画脚、说三道四的人,忘记了一条很简单的道理:己所不欲,勿施于人。你写的所谓诗歌,腻腻歪歪,谁指责啦?!那是你的自由,他人无权干涉,他人无权指责。同理,他人写的东西,在这里晒出来,也是愿意与大家分享创作的快乐,至于写得怎么样,首先看其诗歌的内容,有没有思想性,有没有诗歌的意象、意境,其次才是写作技巧的改进与提高。现在的问题是,有的人不然,上来就拿自己喜欢的所谓什么衡量标准,评头品足,而不首先点评该诗的意象、意境、思想内容。作为普通网友、诗友如果这样做,情有可原;但是,作为此板块版主,就应该下课!原因很明了,误人子弟,不允许;误导,绝不成。

在此,本人郑重声明:我愿意在诗歌的思想性、趣味性、观赏性等等方面,大家互相探讨,互相切磋,欢迎各路高手不吝赐教。但,违背诗歌创作自由,缺乏时代气息的,沉闷寡味的指摘,不与时俱进,可休矣。

赞赏、支持此论!作为版主对待网友辛勤劳动的产品应以鼓励、分享的心态待之,而不是以自己的好恶个人的意愿为法权横加指责,更不能误导充满霸气于诗坛。提倡有时代感、有创新内容、有思想性后知青时代之作品,没有创新的、拼凑的复古腐朽之作只能死亡。至于版主因势偷换自己的主帖,赚取网友的支持率是否涉嫌个人品质问题?中知网是国内有影响力度的大网站之一,其诗词版更有良好的形象;为了维护中知网诗词版良好形象,根据现今问责制度吁请失职者下课!

回到顶部
有尔
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/15 11:33:00 [显示全部帖子]

有尔是中知网筹建时期的会员,是中知网对外网际友好建设会谈的兄弟网站代表之一;更注重维护中知网的良好形象,为知青友好事业尽微薄之力。(不谦虚了,实际如此)中知网是国内有影响力度的大网站之一,其诗词版更有良好的形象;为了维护中知网诗词版良好形象,做了专业工作。今后任何人不得将高校有关专业研究领域或社会团体的资料作为法律标准,强令霸气于诗坛横加指责网友,尤其是版主要率先垂范维护中知网的良好形象。

回到顶部
有尔
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/15 20:23:00 [显示全部帖子]

欢迎朋友们研讨学术理论,致谢!

回到顶部
有尔
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/15 22:15:00 [显示全部帖子]

以下是引用欧肯河在2009-12-15 21:55:00的发言:

今后任何人不得将高校有关专业研究领域或社会团体的资料作为法律标准,强令霸气于诗坛横加指责网友,尤其是版主要率先垂范维护中知网的良好形象。

谢谢有尔君的忠告!

万紫千红总是春。“诗词”园地的繁荣,要依靠大家共同精心的耕耘和维护。只有姹紫嫣红,百花齐放,才能称得上是满园春色。而不应人为的去划定“法律标准”。

盛赞!十分感谢欧肯河兄的理解与正确论述!百花齐放,百家争鸣才是学术研讨的正确之路,而不应人为的去划定“法律标准”。只有坚持这一方向诗词园地才能繁荣发展。再次感谢欧肯河兄和朋友们!

回到顶部
有尔
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/16 20:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用设字209在2009-12-16 16:55:00的发言:

此主题相关图片如下无标题-1_(001).jpg:

盛赞!精辟!谢谢209版主!问候兄弟好!

回到顶部
总数 18 1 2 下一页