中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 七律·天边挂月

共有3404人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
散发游
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:105 积分:711 威望:0 精华:12 注册:2010/2/23 22:37:00
  发帖心情 Post By:2010/3/7 0:57:00 [只看该作者]

常寻景醉诗词醉,未寄春闲笔墨闲。

好联语!激赏怡然版主好诗!祝怡然版主诗思如潮!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2010/3/8 8:06:00 [只看该作者]

诚谢欧肯君,水击及散发友赏读!几句随笔而已的,呵呵!问好!

回到顶部
闲云居士
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:864 积分:5267 威望:0 精华:13 注册:2009/4/14 22:55:00
  发帖心情 Post By:2010/3/12 10:34:00 [只看该作者]

诗仙聚会,挚语连连!学习,致敬。

回到顶部
欧肯河
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/12 15:13:00 [只看该作者]

以下是引用樾下客在2010-2-26 16:46:00的发言:

向版主提一个小小的建议!可能有些诗友是初次涉猎格律诗词,在格律上尚有不足之处,希望能够对他们的诗词优缺点进行点评,给他们善意的指出不足,不要认为是唱和之作,不好意思,这样才能避免以错为对,一错到底。

谢谢樾兄高见!

老兄“一个小小的建议”,却提出了一个大课题。通过交流和切磋,共同提高我们诗词写作的水平,善莫大焉!

问好樾兄!

回到顶部
欧肯河
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2010/3/12 15:27:00 [只看该作者]

樾兄所言极是!但老知青几乎都是花甲之年,学业未成,下乡多年,生活艰辛,多数都是网盲,更无暇吟诗作赋了。现在退休了,也只是极少数人到网上写写文章,谈诗论画。君不见偌大一个中国知青网,还不如起点小说网里一个较大的俱乐部人多,知青有上百万啊!敢上来写写也是鼓足了勇气。所以,我认为人气第一,畅所欲言第一,辅之于指导、帮助、普及。否则,大多数进到这里来的老知青便不敢妄作诗词了。对于那些有志于诗词歌赋研究者,可开辟专栏、讲坛,系统学习研究。

诚哉斯言!

艾君所论“人气第一,畅所欲言第一,辅之于指导、帮助、普及”。是面向我们知青群体的实际,提出的一个最现实的问题,聚拢人气,吸引更多的诗词爱好者参与写作,应该是“提高”的基础。

回到顶部
欧肯河
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/12 15:29:00 [只看该作者]

老知青如我者,炎凉备尝,早不在乎冷雨热风。虽学养不足,却尚知努力。既有求真进取之心,又有臻善惟美之愿。揣摩怡然君所提供的格律,前日鹏九拙步《七律·寒星》,已略作改动。愿与艾之青君一道,向诸君学习,勤心唱和,老有所得,老有所乐。

谢谢鹏九兄用行动为我们做出榜样!

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3