中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 【原创】应父命作 满江红(新韵) * 九十春秋辉煌路

共有1474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水击三千
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:890 积分:5368 威望:0 精华:17 注册:2009/12/12 8:51:00
【原创】应父命作 满江红(新韵) * 九十春秋辉煌路  发帖心情 Post By:2010/8/29 23:38:00 [只看该作者]

日前,老父召我前去,他今年已八十有二,称要参加一个名为“光辉历程 * 庆祝中国共产党诞辰九十周年全国书画名家作品大展”的活动,命我写两首诗词,由他作书。父命不可违,然应命之作,题义匮乏,零乱浅薄,难登大雅。自忖初学,不嫌丑陋,忝列于此,敬请各位师友不吝赐教。

满江红·九十春秋辉煌路(新韵)

意气青年,惊世举,党旗飘舞。闻炮响,列宁十月,送来红烛。井冈山间星火烈,长征路上万般苦。驱倭奴,剃了蒋光头,天翻覆!

义勇曲,英雄谱;人心顺,江山固!令寰球争睹,炎黄东土。为政清明民作主,改革开放勤劳富。著新篇,待宝岛归来,全家福!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
水击三千
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:890 积分:5368 威望:0 精华:17 注册:2009/12/12 8:51:00
老父所书《满江红》  发帖心情 Post By:2010/9/6 16:39:00 [只看该作者]

这是老父亲日前所书《满江红》,还未装裱,加之水击拍照手艺实在太差,发上来,让师友们见笑。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1010276.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2010/9/7 8:36:00 [只看该作者]

满江红之词牌,水击此作之背景,及老人家之笔墨,均体现一个字“正”,怡然欣赏,甚赞!

问好水击,祝福老人家!

回到顶部
陆鹏九
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
激赏水击三千君《满江红·九十春秋辉煌路》  发帖心情 Post By:2010/9/8 16:36:00 [只看该作者]

激赏水击三千君《满江红·九十春秋辉煌路》,

瞻仰令尊墨宝,感佩之至。

水击三千里,辉煌九十秋。

镰斧开天地,鼎新再开头。

陆鹏九2010-9-8

回到顶部
水击三千
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/9 23:20:00 [只看该作者]

以下是引用怡然在2010-9-7 8:36:00的发言:

满江红之词牌,水击此作之背景,及老人家之笔墨,均体现一个字“正”,怡然欣赏,甚赞!

问好水击,祝福老人家!

怡然君好!“正”是一股气。文天祥的《正气歌》:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”正是我们民族文胆雄肝的大幅写照。水击不敢与前贤相比,也未能很好地秉承家学,惭愧之至。望怡然君多予赐教。

回到顶部
水击三千
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/9 23:27:00 [只看该作者]

以下是引用陆鹏九在2010-9-8 16:36:00的发言:

激赏水击三千君《满江红·九十春秋辉煌路》,

瞻仰令尊墨宝,感佩之至。

水击三千里,辉煌九十秋。

镰斧开天地,鼎新再开头。

陆鹏九2010-9-8

鹏九兄雅赏!更加赐诗,水击愧领。乱涂词一篇,斧正大家手。

回到顶部