中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 七律:唱和一组

共有2863人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
七律:唱和一组  发帖心情 Post By:2010/12/7 15:19:00 [只看该作者]

七律·噩梦

昏昏噩噩历游间,恍恍惚惚几处天。

隔岸犹闻花市闹,临桥似见孟婆闲。

唯惜世事章节系,更恋亲情骨血连。

终是红尘难弃舍,阴霾散去续余篇。

(有感于由住院部转康复中心,住院四十天

之际。2010年11月11日于内蒙附院)

陆鹏九老师雅和:

忙忙碌碌世尘间,雨雨风风少晴天。

苑囿花繁春意闹,青暝浩荡逸云闲。

临渊履冰安危系,历险呈祥否泰连。

毕竟初衷难割舍,为霞桑梓著新篇。

(2010年11月12日)

孙书权老师雅和:

海滩沙器拟人生,两界阴阳透纸声。

昨夜闲听秋落叶,今朝猝遇险刀锋。

上苍不忍诗才俊,大地福佑女精英。

劫后成篇挥洒罢,诗章作药抚心惊。

(2010·11·12)

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2010/12/7 15:21:00 [只看该作者]

七律·谢和孙书权老师:

时将红柳鉴人生,寂寞坚持远掌声。

也以伤怀悲落叶,堪因泣血怨斫锋。

独撑傲骨直青蔓,自赏孤芳绽紫英。

历尽千般闲作赋,风霜雨雪奈何惊?

(2010年11月12日晚)

陆鹏九老师雅和:

喜读唱和佳章步韵添趣

猝然罹难劫后生,共恨相知有同声。

冰刀霜剑摧枝叶,万险千难砥刀锋。

大漠孤烟壮红柳,南国春晚悲落英。

文如其人娴词赋,杜鹃泣血鬼神惊。

(2010年11月14日)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/12/7 16:10:00 [只看该作者]

“更恋亲情骨血连”!

活着,就是快乐!就是幸福!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
沈建军
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:828 积分:4896 威望:0 精华:9 注册:2010/1/29 11:56:00
  发帖心情 Post By:2010/12/7 20:27:00 [只看该作者]

赏读,问好!

回到顶部
苦羊
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:203 积分:3258 威望:0 精华:0 注册:2008/12/10 19:07:00
  发帖心情 Post By:2010/12/9 8:50:00 [只看该作者]

历尽千般闲作赋,风霜雨雪奈何惊?

临渊履冰安危系,历险呈祥否泰连。欣读唱和华章,并祝康宁!

回到顶部
大漠红柳
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:212 积分:1872 威望:0 精华:17 注册:2010/10/6 17:25:00
  发帖心情 Post By:2010/12/9 12:11:00 [只看该作者]

喜读唱和一组,好诗!

欢迎光临《红柳书屋》!
 回到顶部
陆鹏九
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/9 18:11:00 [只看该作者]

祝贺怡然君康复,回家!

回到顶部
陆鹏九
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2010/12/10 17:29:00 [只看该作者]

人同此心,却难得有怡然君这份坚毅,这份执着!钦敬!

鹏九再读,思考着,学习着……

回到顶部
卫东排长
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6044 威望:0 精华:7 注册:2008/10/21 20:47:00
  发帖心情 Post By:2010/12/11 8:35:00 [只看该作者]

以下是引用怡然在2010-12-7 15:19:00的发言:

七律·噩梦

昏昏噩噩历游间,恍恍惚惚几处天。

隔岸犹闻花市闹,临桥似见孟婆闲。

(有感于由住院部转康复中心,住院四十天

之际。2010年11月11日于内蒙附院)

陆鹏九老师雅和:

忙忙碌碌世尘间,雨雨风风少晴天。

苑囿花繁春意闹,青暝浩荡逸云闲。

临渊履冰安危系,历险呈祥否泰连。

毕竟初衷难割舍,为霞桑梓著新篇。

(2010年11月12日)

孙书权老师雅和:

海滩沙器拟人生,两界阴阳透纸声。

昨夜闲听秋落叶,今朝猝遇险刀锋。

上苍不忍诗才俊,大地福佑女精英。

劫后成篇挥洒罢,诗章作药抚心惊。

(2010·11·12)

读怡然篇,步韵凑和----

散去忙碌来此间,抬眼就见怡然篇.

喜闻和声诗意闹,乐谱谐音画情添.

隔岸花开影憧憧,临桥月照波涟涟.

莫道红尘弃与舍,霞蔚还是艳阳天.

回到顶部
欧肯河
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2010/12/11 16:03:00 [只看该作者]

乍读《七律·噩梦 》,   “ 隔岸犹闻花市闹,临桥似见孟婆闲”句惊出一身冷汗!阴阳两界,生死一瞬,多日未见,怡然君何故历次大难?甚念!切切。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页