中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 请上联

共有5614人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2011/1/28 12:50:00 [只看该作者]

还有,八弟,高尔基那个暴风雨中的海燕。

咱们不是生活在海边的人,不知道是不是有那么回事。如果没有那样的事,高尔基却那样写,那就是在讲人的某种精神了,跟你的那个句子是一样的。

回到顶部
八千里路
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2011/1/28 13:32:00 [只看该作者]

谢谢兔哥认真的精神。学习了。只要开心愉快的玩就好。

回到顶部
兔子念经
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2011/1/28 14:34:00 [只看该作者]

八弟,在这个板块里,老规矩多,讲究多。就是因为只顾开心愉快,才出来那么多错对、乱对、错词、乱牌,太多了,一纠正又接受不了,这个板块的质量就没有了。不像其他板块,这就是一个有讲究的地方。所以,我来这里,总是小心翼翼的。这样好,大家都讲究点,质量就上去了,也就让人不能小瞧知青群体的文采和厚度啦。

回到顶部
八千里路
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2011/1/28 15:00:00 [只看该作者]

我觉得大家开心就好,草民文学,下里巴人。《中国楹联网》我是不敢上的,只能在这里寻下开心,如果这里的规矩太多那么普通知青还上哪去玩呢?中国的很多文化发展开始都是被认为登不了大雅之堂的东西。而慢慢地被文人墨客所接受。规矩太多限制了自由的发展。还是百花齐放的好。回到春秋为好。

知青不要太计较别人怎么看,自己看重自己,行仁义事,讲道德,光明磊落就行,岂能尽如人意,但求无愧于心即可。

回到顶部
飘零子
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:119 积分:1015 威望:0 精华:12 注册:2010/12/24 13:12:00
  发帖心情 Post By:2011/1/28 16:30:00 [只看该作者]

若是“中”字改成“间”字就好了,那就是一部电影名,就不好对了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2011/1/28 17:47:00 [只看该作者]

以下是引用飘零子在2011-1-28 16:30:00的发言:

若是“中”字改成“间”字就好了,那就是一部电影名,就不好对了。

可不,在对这副联时,就想到了《山间铃响马帮来》的,呵呵!一个时代的心结。

回到顶部
兔子念经
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/28 19:26:00 [只看该作者]

八弟,我说“大家都讲究点,质量就上去了,也就让人不能小瞧知青群体的文采和厚度啦。”你主张“草民文学,下里巴人。”、知青不要太计较别人怎么看”、“规矩太多限制了自由的发展。还是百花齐放的好。”---- 你有点较劲了,这样好吗?做传统诗词歌赋,就是登大雅之堂的东西,不然就别登,该草民就草民、该下里巴就下里巴去,随便你草堂结庐,不想具备资格若此,你还想附庸风雅,也就太困难了点吧?!

飘零,你说对了。

怡然姐,呵呵。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晚晴
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:703 积分:4292 威望:0 精华:4 注册:2010/6/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2011/1/28 21:37:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2011-1-28 19:26:00的发言:

飘零,你说对了。

怡然姐,呵呵。

如此看来,兔师是有意改“间”为“中”的吧,呵呵

回到顶部
八千里路
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/28 21:48:00 [只看该作者]

还是雅俗共赏为好,假如偌大的中国知青网,上万人的网站;诗词曲赋楹联板块就那么十来个高雅之人来玩。是否显得孤单点了。好了不再多说了。到此为止。至于说不然就别登之类的话不太祥和。也不是一个人说了算的事。开心就好。不是吗?

回到顶部
白发老翁
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2011/1/28 22:28:00 [只看该作者]

上联:林海涛吼牛群归

下联:山中铃响马帮来

来凑个热闹,不知对否,问候漠公好!好久没上网了,想念老师。提前给您拜年,祝您春节快乐!

回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页