中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]闲人祝辞

共有1422人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
[原创]闲人祝辞  发帖心情 Post By:2011/2/1 22:25:00 [只看该作者]

新春伊始,万象更新。仰眺星汉,夜阑矣迢迢北斗;爆竹声声,瑞气哉冉冉升腾。

笙歌浩荡,街巷间普天同庆;鱼龙欢舞,楼宇下灯火通明。冬去春来,天氤氲冲空紫气;虎归兔至,地寥廓遍颂佳音。

群情振奋,翰墨盛京。文苑通灵,遍罗兮鸿儒巨擘;轻敲排键,咸聚乎论坛精英。群坛众首,广纳有贤之士;礼贤下士,尽显伯乐之明。坛海缘深,兄弟间情浓似水;笔山高耸,谁曾争木秀于林?空间千兆,折梅有阳春白雪;网线万条,屏畔无下里巴人。奋笔疾书,虽难效黄钟大吕;胸怀坦荡,更犹见赤诚丹心。坛园千顷,暂借三分宝地;祝言一句,欲送十里春风。

余,步入骚坛,广识善友,实感三生有幸;斗胆叩拜,拜师学文,亦羡剑胆琴心。躬耕宝地,天道酬勤,欲效映雪之志;老蚌生珠,吹烬聚火,甘当学老之人。

吁噫嘻。寅卯之交,尽言欢千杯未醉;前程似锦,祝众友喜满乾坤!

——闲人一个敬上

[本帖被加为精华]
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/2/2 8:50:00 [只看该作者]

拜读!

敬服!

给楼主拜年了!

回到顶部
陆鹏九
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2011/2/2 14:45:00 [只看该作者]

文苑通灵,遍罗兮鸿儒巨擘;

轻敲排键,咸聚乎论坛精英。

辞旧迎新,喜读闲人好赋;

论坛诗苑,更进百尺竿头。

问好,闲人君!辛卯新岁,即颂春祺!

回到顶部
闲人一个
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2011/2/3 21:23:00 [只看该作者]

谢谢楼上两位老师的点评和鼓励,我是个新手,还应自当努力!

回到顶部