中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]【玉蝴蝶】战友重阳

共有974人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
草原闲云
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:368 积分:3168 威望:0 精华:34 注册:2008/11/24 0:46:00
[原创]【玉蝴蝶】战友重阳  发帖心情 Post By:2011/10/8 11:02:00 [只看该作者]

重阳节,呼包战友网友相聚在内蒙大学桃李湖聚朋餐厅,下午又在满都海公园继续游园活动。之所以选在这里相聚,就是因为这里是内蒙兵团司令部的周边地带。这首词就是为这次聚会交的作业。

【玉蝴蝶】战友重阳

举目淡云高远,鸿来雁去,北籍南

纵望人生,好运类此遑

沐金风、却吟端午*,迎战友、欢聚重

抚飞,挚情尤盛,冷落沧

,诗文咏遍,远年艰苦,近岁琳

旧址新园*,老营*消逝在何

话城郭*、故垣*难觅,寻总部、已易商

步湖旁,夙谊尤在,可续华

2011.10闲云

沐金风、却吟端午*:巧了,今年5月在呼战友网友曾在呼市久九街聚过一次,那次聚会有了呼包两地战友网友相聚的意向,而久九街与九九节谐音,这次聚会恰好就在重阳节。

旧址新园*:呼市满都海公园,当年这里曾是兵团司令部的小农场;

老营*:借指兵团司令部办公楼等设施;

话城郭*:旧时呼市新城是由四面城墙围着的;

故垣*:在兵团司令部和满都海之间曾是新城的南城墙,墙外是一大片沼泽湿地,呼市人习惯称之为“南门外”,兵团司令部旧址(也是内蒙党校旧址)就在南城垣内

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2011/10/8 13:20:00 [只看该作者]

为了纪念曾经的一方天空,让故事在时光里延续。欣赏好词,问候闲云!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
草原闲云
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:368 积分:3168 威望:0 精华:34 注册:2008/11/24 0:46:00
  发帖心情 Post By:2011/10/9 9:39:00 [只看该作者]

谢谢怡然欣赏!拙作又蒙加精,多谢了!

回到顶部