中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 田园抒怀

共有31990人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/5/22 14:28:00 [只看该作者]

归去重回绿葱葱,獒犬亲昵敛悍凶。

厮磨不闻狮虎吼,身倚铁笼喃呢声。

黄驹隔栏嘶鸣细,鸡闹依旧报蛋鸣、

胸中再涌田园恋,荒滩绿野伴余生。

昨日重回田园,蔬菜葱绿,生在茁壮,

既无农药也无化肥,羡煞人也。然而已经

归来,感慨万千。

回到顶部
知青老王
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/5/30 22:32:00 [只看该作者]

今天又回农场去割韭菜,离开近一月,三只藏獒依然摇头摆尾,十分亲切,不胜感慨。

回到顶部
知青老王
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/8 10:51:00 [只看该作者]

一别农场盈月,前日回去,自然孵化的雏鸡已经会飞,小鹅长到二斤有余,煞是爱人。新种下的瓜果蔬菜生机盎然,青翠欲滴,心中不禁涌起一种难以割舍的情愫。

回到顶部
知青老王
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/20 20:38:00 [只看该作者]

六月田园沐骄阳,蔬青果嫩百花香。

鸡蛋鹅卵犹挂粪,幼鹿无声角落藏。

归来之后,每周去一次田园:骄阳似火,

心情愉快,空气新鲜,鲜菜无害。村酿相伴,

畅叙情怀,其乐融融,烦恼解排。

回到顶部
知青老王
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/30 20:08:00 [只看该作者]

忆江南

田园美

田园美,草木自多情。春至百花迎旭日,秋来千树沐金风。夜夜梦魂中。

回到顶部
知青老王
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/4 10:41:00 [只看该作者]

忆江南

田园好

田园好,空气倍新鲜。雨洗新荷珠乱滚,风吹草木泛青澜。能不赞田园?

回到顶部
知青老王
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/6 19:42:00 [只看该作者]

忆江南

田园乐

田园乐,趣事妙无穷,鹿马同栏结好友,

鸡鹅相伴做良朋。饮酒坐凉亭。

回到顶部
知青老王
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/7 9:57:00 [只看该作者]

忆江南

田园苦

田园苦,四季望河滩。夏日焦阳灼似火,

冬来长夜透骨寒。旷野寂无边。

回到顶部
知青老王
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/8 15:47:00 [只看该作者]

忆江南

田园恋

田园恋,往事刻心中。伫立凝眸情切切,

回身不忍去匆匆。思绪愈难平。

回到顶部
知青老王
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/10 21:17:00 [只看该作者]

忆江南

田园梦

田园梦,难忘小乡村,漫漫人生犹雾锁,

茫茫道路更镌痕,旧景再重温。

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页