中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 田园抒怀

共有31991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/13 23:25:00 [只看该作者]

忆江南

田园曲

田园曲,流淌在心中。美景谱成天籁乐,

百花凝就慢吟声。随想一重重。

回到顶部
知青老王
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/17 11:15:00 [只看该作者]

忆江南

田园愿

田园愿,岁岁百花香。果脆瓜甜飘百里,

黍黄菜绿富十乡,荒野看麻桑。

回到顶部
知青老王
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/28 21:33:00 [只看该作者]

近日来的大雨真的令人担忧,我们农场地处永定河故道的河滩地,万一北京需要泄洪,不知结果会怎样。揪心哪。

回到顶部
知青老王
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/29 12:57:00 [只看该作者]

忆江南

田园忧

连天雨,警讯恨频传。独倚高楼忧远眺,

凭栏望断念田园。今夜可平安?

回到顶部
知青老王
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/9 16:47:00 [只看该作者]

好一段时间没到农场去了,不知那里怎么样了。计划周末一定去看看。

回到顶部
知青老王
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/11 0:04:00 [只看该作者]

忆江南

田园归

频回首,归去梦连连。犬鹿鸡鹅常挂念,

花荷草木久流连。心乱束麻团。

回到顶部
知青老王
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/11 17:05:00 [只看该作者]

忆江南

田园情

扶残醉,睡里梦田园。湛湛长空催暮夏,

青青碧野怨冬严。怀感寄情缘。

回到顶部
知青老王
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/15 22:48:00 [只看该作者]

人老了,为什么忽然又怀念起田园生活了?不仅是我,现在好多单位都租地搞基地了。

回到顶部
知青老王
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/8 0:26:00 [只看该作者]

忆江南

田园咏

归来久,旧迹已模糊。夏暮忽回残梦里,

长廊愈翠伴青竹。舒畅扫孤独。

回到顶部
知青老王
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/28 20:29:00 [只看该作者]

忆江南

田园绿

田园绿,满目翠生生。青叶葳蕤鲜菜嫩,

枝头硕果密层层。姹紫伴嫣红。 

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页