中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 下岗知青的人生写照 七言古诗

共有3107人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
思安
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:376 积分:2039 威望:0 精华:1 注册:2008/11/3 12:10:00
  发帖心情 Post By:2008/11/16 11:31:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2008-11-4 21:07:41的发言:
哈哈!
    思安兄所言乃实况再现,身受同感;
          回眸下岗十几年,
          办厂榨油欲赚钱,
           生不逢时低迷市,
           开店干鲜副业还。
           工商收费未弥补,
           政府大令天下传。
            租房实属违章建,
            一纸通知全玩完。
            哈哈一笑玩蛋去,
            从辟蹊径另造田。
            穷富无需过大脑,
            自己做梦自己圆。
            健康身心慰女儿,
            体轻如燕寿延年。

欣赏!

回到顶部
思安
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:376 积分:2039 威望:0 精华:1 注册:2008/11/3 12:10:00
  发帖心情 Post By:2008/11/17 11:37:00 [只看该作者]

欲说当年情万丈,一颗红心扎边疆。
脚踏黄沙手握枪,谁说吾辈不荣光。
四十年后作路石,铺就彩虹成康庄。
闲捧一盏老鹰茶,小酒二两入愁肠。

回到顶部
那年我十五
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 13:48:00 [只看该作者]

以下是引用思安在2008-11-17 11:37:24的发言:

小酒二两入愁肠,思安慷慨话沧桑。

四十年前担国忧,三十载后遭下岗。

没有功劳有苦劳,忍能忘却旧时光。

唤声亲娘共产党:前人栽树可乘凉?

回到顶部
思安
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/18 22:57:00 [只看该作者]

以下是引用那年我十五在2008-11-18 13:48:42的发言:

小酒二两入愁肠,思安慷慨话沧桑。

四十年前担国忧,三十载后遭下岗。

没有功劳有苦劳,忍能忘却旧时光。

唤声亲娘共产党:前人栽树可乘凉?

谢谢!赐玉。

回到顶部
思安
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/21 16:55:00 [只看该作者]

回到顶部
思安
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/25 18:56:00 [只看该作者]

以下是引用思安在2008-11-21 16:55:41的发言:

回到顶部
总数 26 上一页 1 2 3