中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 词一组 叹三岛

共有16408人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/6/21 22:26:00 [只看该作者]

看了今日的《今日关注》,一喜一忧,喜的是中国终于有了动作,在南海建立了三沙市,并面对越南杂碎出动SU_——27战机巡航南沙、西沙,我们的媒体也终于终于敢说几句狠话了;忧的是一旦老美出头,我们还有没有这个底气。其实本人倒是觉得,机会已经给我们了,越南战机来时,击落它没商量,美国人能说什么?假如有他国战机到关岛、夏威夷群岛上空巡航一遭试试,它会如何反应?同时,阿基诺那个小丑也又跳出来了。俺早说过,有老美在,它是不可能允许中国周边太平的,既然如此,还有什么客气的,以目前中国的军事力量,在我们的领海打掉越南的战机,击沉菲律宾的舰船,一举收复南海诸岛,老美能奈我何?该出手时就出手吧,也当一回男人。

回到顶部
知青老王
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/6/22 12:25:00 [只看该作者]

越南鬼子也开始和我们针锋相对地玩儿上法律了,竟然人心不足蛇吞象,将西沙、南沙都划入它的领土和管辖范围,真是“婶可忍,叔不可忍”。可我们外交部及人大等的抗议反过来倒过去还是那几句话,人们都能背下来了,面对领土主权这样的国家核心利益,我们就不能再强硬一些吗?

回到顶部
知青老王
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/22 22:15:00 [只看该作者]

其实在东南亚宵小中,越南是最卑鄙、最无耻、最下三滥的无赖国家,它远比菲律宾要可恨的多。又看了今晚的《今日关注》,似乎有点明白几个关键词了:中国对西沙、南沙有着不可争辩的主权。其实一个一个丢掉;越南关于南海问题的的法律是非法的、无效的,而它们却实实在在控制着。看看英国佬,为了马岛,不远万里来到阿根廷,在海军最不给力的时候,不惜牺牲了最先进的谢菲尔德驱逐舰,夺回了对马岛的实际控制权,可我们呢,真是“君子”。

回到顶部
知青老王
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 21:53:00 [只看该作者]

随着中国的不断示弱,美国那个杂种国家越来越猖獗了,黄海持续军演;在中菲黄岩岛阴云再起时,又派出它的核潜艇前往菲律宾,为其狗撑腰;在泰国尚未批准的情况下又放风其设备已运至泰国。中国呢,只是报道,连一句谴责的话都不敢说。还神九,还蛟龙,有用吗?最可气的是那些支持买美债,叫嚷救美国就是救自己的“砖家”、“叫兽”们,终于看到养虎遗患的结果了。还有,今天搜狐网看到一则“老兵透露中国为什么不能开战”的文章,讲了一大堆糊弄孩子的理由之后,最后“恳求”国人要忍耐,再过二十年,我们强大了,在与美国抗衡。这不是放屁吗?你发展,老美就不发展吗?还说什么一旦对越、对菲开战,日本、印度、越南、菲律宾等六个国家就会对中国群殴,你是那四个国家的元首吗?请问,即使如此,五十年代,在朝鲜战场,我们以羸弱的国力抗击以老美为首的十七个国家的军队,并取得了胜利,如今我们的军事力量已经跻身强国行列,为什么反倒畏首畏尾呢?不值得我们深思吗?

回到顶部
知青老王
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/2 22:37:00 [只看该作者]

再看今天的《今日关注》更憋屈,我们不断嘲讽越南“小动作”频频,可它敢出动战机巡航。我们自夸“重拳出击”,却只成立一个有名无实的“三沙市”,连一艘军舰都不敢派。说什么要有理,跟强盗讲理?何异于与虎谋皮。我们又说菲律宾“小动作”频频,可人家在我们的岛屿上又是驻军,又是建幼儿园;我们又是“重拳出击”,派几艘武器都不配的海监船转上几圈,就算宣示主权了。等到人家孙子都生了,我们还在喋喋不休地说那是我家的地方,还有用吗?这不由得让人想起三国时期孙刘争夺荆襄九郡时,孙权派官员“宣示主权”,结果挨了关羽一顿胖揍跑回去了,最后还不是靠着吕子明白衣渡江,用武力夺回来的吗?当年炮击金门,毛泽东料定美国军舰护航它不敢向我们进攻,不是吗?如今老美已经嘴上已经表态不介入南海领土争端,我们还要投鼠忌器,真要等到它公开介入吗?

回到顶部
知青老王
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/5 23:53:00 [只看该作者]

看了今天的《今日关注》,愈发令人不安,菲律宾又在挑衅了,其总统发言人竟然公开警告人民日报要小心了,何其狂妄。这一切自然自然有美国那只黑手,希拉里那条母狗不是又狂吠了吗:美国在南海有着不可争辩的利益,领土争端要在不以武力相威胁的前提下和平解决。这不是放屁吗。南海离着他上万海里,关它鸟事?它想打谁就打谁,我们领土领海被侵占还不允许以武力相威胁?更可恨的是小日本,已经从幕后使坏到如今公开跳到台前,又是武装菲律宾,又是和菲律宾搞联合军演,又要在那里驻扎军舰,还要和菲律宾签订军事条约。何其嚣张。今日关注还说,在世界经济危机中,小日本靠着对华贸易受到冲击不大,所以它才有底气替老美出钱武装菲律宾。我们以后还要卖稀土给老美和小日本吗?

回到顶部
知青老王
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/14 0:03:00 [只看该作者]

针对小日本在钓鱼的问题上步步紧逼,越南、菲律宾在南海问题上动作不断,我们终于发出了比较强硬的声音,就像雄狮面对入侵者终于发出了低沉的怒吼。加油,中国!

回到顶部
知青老王
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/15 22:20:00 [只看该作者]

昨天看了看搜狐新闻网的帖子,真是开眼了。国内的网民(不知是真是假,没做DNA)居然有人公开跳出来说:“钓鱼岛本来就是人家日本的,我们争什么?”结果可想而之。真的让人怀疑是不是李登辉留下的孽种,想吸引眼球也不能拿自己全家女性作为代价吧。

回到顶部
知青老王
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/21 12:49:00 [只看该作者]

近日网曝:中国又出资一亿多美金帮助菲律宾建水利项目,不知是真是假。如果是真的,太令人悲哀了,说明了我们最近所谓的“组合拳”不过是色厉内荏,装腔作势而已,骨子里还是散财童子。

回到顶部
知青老王
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/21 14:54:00 [只看该作者]

今天央视报道,三沙市的筹备正在紧锣密鼓当中,衷心祝福其能够成为名符其实的“三沙市”,让五星红旗高高地飘扬在辽阔的南海!

回到顶部
总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页