中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 词一组 叹三岛

共有16406人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/24 9:53:00 [只看该作者]

看了今天《海峡两岸》讨论钓鱼岛争端,那个书呆子型的专家的谬论真的让人反感,又在讲我们希望以任何方式与日本坐下来谈判。求人家吗?简直是痴人说梦,小日本天生就是豺狼种,你越软,他越看不起你,欺负你,还想谈判?最令人反感的是这些人只会拿经济当筹码,说什么日本灾后重建,应该搭上中国经济高速发展的快车,既像是土财主炫富,又像在摇尾乞怜,:求求你,别再闹了,我会给你好处。这些所谓专家为什么就不能错位思维呢?换了你,你不认为对方有施舍的味道吗?但愿这些不是政府立场,千万不要刚刚强硬一点就缩回来,不要失去捍卫祖国神圣领土的信心和决心。

回到顶部
知青老王
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/7/27 22:53:00 [只看该作者]

央视今晚一直都在谈钓鱼岛,一番看似强硬之后,最后肯定要向对方炫富,经济。可看看日本吧,那些禽兽国民又和二战时一样露出了狼牙,吃了你,所有的,就都是我们大和民族的了。这个狼性民族不在地球除名,就是人类的灾难。

回到顶部
知青老王
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/29 12:31:00 [只看该作者]

卜算子

儿女盼

切齿向东洋,旧恨新仇愤。甲午伤痕血未干,再看硝烟滚。

利剑已出匣,岂忍重蹂躏,四岛夷平始太平,除恶当须尽

回到顶部
知青老王
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/8 17:28:00 [只看该作者]

最近一段时间以来,老美动作频频,不断在中国周边挑事,屡次对中国发出威胁,频繁在日本调动部署先进武器;小日本更是嚣张至极,又是买岛,又是登岛,又要对钓鱼岛进行实地测绘,那个野狗假言还放出狠话:如果与中国海上争端加剧,就可能派出自慰队应对。一旦引发冲突,我们做好准备了吗?

回到顶部
知青老王
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/10 21:28:00 [只看该作者]

韩日两条美国豢养的狗为了岛屿又掐起来了。小日本又是抗议,又是召回驻韩大使,闹得不亦乐乎。强盗主子老美又要头疼了。活该,对两个干儿子都有亲有后,能不掐的一嘴毛吗?

回到顶部
知青老王
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/16 11:12:00 [只看该作者]

香港保钓人士被日本海上保安厅以非法入境的罪名抓走14人,我们国家该怎么办?我觉得与其一味在参拜靖国神社死鬼的问题上大动肝火,倒不如在国家领土主权的大事上多下点功夫。

回到顶部
知青老王
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/16 21:12:00 [只看该作者]

看了今天央视的《海峡两岸》谈香港14名保钓人士被日本拘捕的事,真令人感到无奈和脸红。我们刨根问底儿的追问台湾方面保钓人士没有成行,是否是迫于当局的压力?可我们为什么不解释大陆的保钓人士同样没有成行是为什么?日本海上保安厅严阵以待,我们的海巡部门又干什么去了?无语。

回到顶部
知青老王
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/16 22:21:00 [只看该作者]

刚才看了央视《今日关注》栏目,在这次保钓之事发生后,马上又现出美国人的魔影,在其美日安保报告中极力怂恿小日本发展军力,制衡中国,面对这样的强盗,我们还要抱有幻想吗?当年它偷袭了珍珠港,老美又给了它两颗原子弹。但愿小日本强大后再炸了这个强盗的关岛。

回到顶部
知青老王
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/17 10:21:00 [只看该作者]

昨天晚上看了深圳电视台与香港时事评论员讨论香港保钓人士被日本抓捕的事件,主持人提出这样一个问题:大陆方面有专家称,民间保钓的行为,在一定程度上破坏了大局。香港时事评论员感到不平:什么是大局?难道国家领土主权的问题还不是大局?实在令人汗颜,真不知现在我们大陆某些专家的除了张嘴必谈经济,闭嘴必谈稳定,满脑子西方文明,还知道些什么?国家高待遇养着这些脑残的专家有什么用?尤其是一有风吹草动,这些人立刻就会跳出来不遗余力地鼓吹西方的“普世价值”,抛出所谓的“军队国家化,实行西方的民主制度等等,搞得现在的年轻人都以能够高谈阔论西方的价值观为荣,中国的话语权被这些人主导着,实在是民族的悲哀。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小童话
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1434 积分:8494 威望:0 精华:6 注册:2009/11/2 19:56:00
  发帖心情 Post By:2012/8/17 10:30:00 [只看该作者]

希拉痢很忙 

回到顶部
总数 67 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页