中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 嘉峪关上

共有697人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
风破雨残
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
嘉峪关上  发帖心情 Post By:2012/5/27 21:50:00 [只看该作者]

五律. 嘉峪关上

祁连雪色新,千里渺无云。

风演羌胡曲,鸟遗方外音。

关城空日月,阡陌掩沙尘。

征旅不归路,喑喑动客心。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 524.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

风破雨残
[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2012/6/7 17:53:00 [只看该作者]

恢宏的图片,绝佳的诗句,喜欢,欣赏!加精!

探讨:遗方外音,“鸟”字,平仄可再斟酌。怡然之见,供参考。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
风破雨残
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/23 19:16:00 [只看该作者]

怡然版主诗风清新、雅致、婉约,才华横溢,我也非常喜欢;怡然老师的鼓励、点拨,对我来说犹如甘霖点点,受益匪浅!

风破雨残
 回到顶部
高山峻岭求学
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:460 积分:3241 威望:0 精华:0 注册:2012/5/24 15:53:00
  发帖心情 Post By:2012/7/7 22:17:00 [只看该作者]

想起歌词:。。。黄沙吹老了岁月,吹不老我的思念,曾经多少个今夜梦回秦关。。。

回到顶部
怡然
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2012/7/25 7:38:00 [只看该作者]

以下是引用风破雨残在2012-6-23 19:16:00的发言:
怡然版主诗风清新、雅致、婉约,才华横溢,我也非常喜欢;怡然老师的鼓励、点拨,对我来说犹如甘霖点点,受益匪浅!

雨残老师言过了,怡然还真不习惯的呢,呵呵!

我也是因喜欢诗词,而互联网正好提供了这个平台,于是学习并娱乐两全的。希望能够相互交流切磋,以弥补曾经的缺憾的。怡然问候!

回到顶部
怡然
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/25 7:40:00 [只看该作者]

以下是引用高山峻岭求学在2012-7-7 22:17:00的发言:
想起歌词:。。。黄沙吹老了岁月,吹不老我的思念,曾经多少个今夜梦回秦关。。。

怡然欢迎来迟,见谅!问候高山峻岭求学

也喜欢《梦驼铃》,贴上张明敏的原唱,试试,不知能否播放? 

回到顶部