中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 沁园春 驱虎狼

共有10821人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 23:49:00 [只看该作者]

美国的俄亥俄级核潜艇有意驻扎韩国的永济岛,对我国进行战略威慑,其狼子野心进一步暴露无遗。这一点不仅全世界都看清了,中国也首次公开指出,钓鱼岛和黄岩岛争端的幕后黑手就是美国。既然如此,但愿我们再也不要再增持美国国债了,因为目前它维持庞大的军费开支就需要举债,小日本已经没有这个能力了,只有我们。就连台湾的军事评论员在湖北卫视《军情直播间》都说了这样一句话:美国扩充海空需要钱,就要发行国债,而中国出钱买,帮它扩充,它扩充了又来对付中国。人家都明白了,我们还要买吗?

回到顶部
知青老王
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/3 0:15:00 [只看该作者]

该死的美国佬欺人太甚了,又向柬埔寨施压,要求其加入它围堵中国的阵营。

回到顶部
知青老王
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/3 22:14:00 [只看该作者]

今天的《海峡两岸》栏目,揭开了老美急不可待向小日本投下两颗原子弹的真实目的,其中很重要的一点就是不能让苏联得到更多的二战成果。同时也是威慑苏联,,告诉其自己已经拥有大规模杀伤武器。由此不难看出,美国这个英国、西班牙、法国等国再加上黑人杂交出来的杂种,汇集了白种人的虚伪、野蛮和黑种人的狂野,成为了地球的灾难。

回到顶部
知青老王
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 9:38:00 [只看该作者]

美国的大选前,又来拿中国说事了,真让人气愤,这个杂种国家不好好选自己的总统,总是想着别的国家的事,真不是东西。

回到顶部
知青老王
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 13:23:00 [只看该作者]

美国大选就要揭晓了,不管是哪个当上强盗头,我们都不能报任何幻想,都是蛇鼠一窝。

回到顶部
知青老王
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/10 20:39:00 [只看该作者]

今天《防务新观察》说得好,美日联盟就是一种畸形关系,战胜国和战败国狼狈为奸,历史上都没有。的确,当年小日本袭击了美国杂种的珍珠港,在太平洋战争之初在菲律宾诸岛又把它打得落花流水;后来小日本吃了杂种的原子弹,这对狼狈之间的仇恨不谓不深。谁能想到后来狂妄的大和民族居然连自己的女人都让杂种去玩,真贱。有人说小日本是美国的走狗,太抬举它们了,其实它们倒更像狮子和斑鬣狗走到了一起,既坏事做绝,又让人不解,两个死对头的强盗居然能够合作,真是畸形的组合。

回到顶部
知青老王
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/13 9:26:00 [只看该作者]

小日本又开始向韩国服软了,目的还是要集中力量对付中国。估计棒子也乐得顺水推舟,我们要当心了

回到顶部
知青老王
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 11:46:00 [只看该作者]

奥黑子刚刚连任48小时,就亟不可待把手伸向了东南亚,真是狼子野心不改。

回到顶部
知青老王
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/17 10:46:00 [只看该作者]

老美大选的硝烟未烬,三巨头又齐聚东南亚搅局。它为什么就不能让这个世界消停一下呢?

回到顶部
水击三千
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:890 积分:5368 威望:0 精华:17 注册:2009/12/12 8:51:00
  发帖心情 Post By:2012/11/25 9:01:00 [只看该作者]

沁园春词和多篇时评尽显知青老王的爱国情怀,佩服之至!对美国和日本这两个强盗当政的国家,决不能报任何幻想。美利坚这家伙如果在朝鲜半岛不打他一家伙,是不会坐下来和中国谈判的。日本的混蛋更是欺软怕硬,怕美国的原子弹,使劲巴结。怕俄罗斯的铁骑,老毛子二战不但报了日俄战争一箭之仇,还占了小日本的所谓北方四岛,可日本无可奈何,干瞪眼。所以早晚不打他一家伙这小子绝不会认账。

词中下半阙二句“铁骑纵横威震四方”,和兄讨论一下。查此处律为“⊙⊙仄平平⊙仄平(韵)”。苏轼《赴密州》中云“似二陆初来俱少年”,在《马上寄子由》中又云“又岂料如今余此身”。窃以为,句中第一字应为一词,或实词或虚词,后边二字或四字自成或组成词,后三字则为一词组。如此读来韵律顺畅,朗朗上口。信口胡诌,望兄见谅。

回到顶部
总数 65 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页