中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 七律一组 花咏

共有20449人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 9:38:00 [只看该作者]

欣赏一组咏花诗,加精!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 20:27:00 [只看该作者]

谢谢怡然版主。,我想写遍所有人们敬重、有用的花。

回到顶部
知青老王
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/28 20:30:00 [只看该作者]

七律

咏迎春

金英翠蔓蕴微寒,嫩蕾风中绽笑颜。

残雪鹅黄争吐绿,初春蕊润斗奇妍。

千秋争颂金腰带,万古传奇马踏岩。

李樊桃观竞艳,怎及大禹泣花仙。

回到顶部
知青老王
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 21:27:00 [只看该作者]

七 律

咏百合

云裳仙子状如莲,情侣房中绽玉簪。

悔恨夏娃凝泪水,倾心梁帝赞超凡

芬芳馥郁拥娇蕊,兰麝袭人赏卷丹。

镶嵌国徽遗傲骨,百年和好惠人间。

回到顶部
知青老王
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/30 10:36:00 [只看该作者]

七 律

咏蔷薇

无闻默默路溪旁,红锦脓花绮梦长。

身世卑微含苦涩,杏林入药性寒凉。

祥云朵朵织博爱,彩缎团团漾绣妆。

密叶繁枝仙女撒,怡人荀月散余香。

回到顶部
知青老王
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/31 8:54:00 [只看该作者]

七 律

咏木棉

巨冠半天染晚霞,根植海角绽天涯 。

铜枝铁干英雄树,似火如云烈士花。

赤瓣熊熊闻壮气,丹蕾熠熠吐芳华。

姚黄魏紫空娇艳,怎比鲜红热血葩。

回到顶部
知青老王
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/1 16:07:00 [只看该作者]

七 律

咏玫瑰

璧碧珠玑异彩呈,四时常占沐春风。

孟婆汤里珍珠化,月老红绳热血凝。

天染琼瑶花色艳,地藏锦绣蕊香浓。

有情堪比相思豆,遗爱年年撒落英。

回到顶部
知青老王
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/2 16:10:00 [只看该作者]

七 律

咏昙花

恬淡绝尘谧夜轻,流星划黯凋零。

韦陀苦等争一现,知己真情铸永恒。

丑陋平凡沉默里,惊世仙姿绽开中。

芳香馥郁扑人醉,道尽娇颜转瞬容。

回到顶部
知青老王
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 9:49:00 [只看该作者]

七 律

咏玫瑰

璧碧珠玑异彩呈,四时常占沐春风。

孟婆汤里珍珠化,月老红绳热血凝。

天染琼瑶花色艳,地藏锦绣蕊香浓。

有情堪比相思豆,遗爱年年撒落英。

回到顶部
知青老王
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 22:33:00 [只看该作者]

花有花的美,花有花的情操,往往生命力最强的,恰恰是不被人喜欢的。不是吗?有的默默绽放,不问美丽;有的争奇斗妍,争春夺秋。昙花只争一现,松柏四季常青。如人

回到顶部
总数 145 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15