中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 七律一组 花咏

共有20445人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/3 22:43:00 [只看该作者]

争取咏花百首左右

回到顶部
知青老王
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/9/4 11:09:00 [只看该作者]

七 律

咏昙花

恬淡绝尘谧夜轻,流星划黯凋零。

韦陀苦等争一现,知己真情铸永恒。

丑陋平凡沉默里,惊世仙姿绽开中。

芳香馥郁扑人醉,尽道娇颜转瞬容。

回到顶部
小豆子
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/4 12:23:00 [只看该作者]

哈哈!知青老王好!

美国敢于横行于世,就在于他国家的富强,国家的富强在于社会制度的完善。建国初始,毛果如视华盛顿为样板,建立三权鼎立相互制约的体制,中国不就,不瞎折腾了。

只有强大的国家才有话语权,支配权,决定权。弱肉强食的丛林法则,亘古不变。大鼻子,小日本,那个不是强硬的对手?

哈哈!祝愉快!

小豆子
 回到顶部
知青老王
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 16:43:00 [只看该作者]

谢谢豆兄。今后不再谈政治,犯忌,特别是体制问题。以后还是吟诗作赋吧。

回到顶部
小豆子
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/4 17:06:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2012-9-4 16:43:00的发言:
谢谢豆兄。今后不再谈政治,犯忌,特别是体制问题。以后还是吟诗作赋吧。

哈哈!知青老王好!

同意了!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
知青老王
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 21:27:00 [只看该作者]

谢谢豆兄理解。“聪明杨德祖,世代继簪缨。笔下龙蛇走,胸中锦绣成。开谈惊四座,捷对冠群英。身死因才误,非关欲退兵。”咱们自知没有杨修之才,但也不想学他“身死因才误”,我们知青最好求一个以诗会友,娱乐晚年吧,弟已经撞到南墙了,该回头了。

祝豆兄愉快。老王顿首。 

回到顶部
小豆子
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 21:47:00 [只看该作者]

哈哈!知青老王好!

一篇议古论今的高论,让小可大开眼界,非五车的学识定不能为之。哈哈,佩服!

其实我等泛泛而谈,只是个体的感觉而已,与大局何碍,况且我们的爱国之心比他们不知高出多少倍,草木皆兵的举措,真是令人不解,我在第二故乡时有句俗话;“蛆再多也拱不倒酱缸!”何必呢!不过,还是稳妥的享受夕阳的余晖为好。同意你的观点!

哈哈, 祝愉快!

小豆子
 回到顶部
金色童年
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/5 14:11:00 [只看该作者]

问好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
知青老王
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 9:20:00 [只看该作者]

与豆同感,同祝愉快。问童年兄好。

回到顶部
知青老王
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 9:23:00 [只看该作者]

七 律

咏丁香

写忧吐郁百结花,善感多愁著紫霞。

哀怨彷徨藏雨巷,孤独寂寥暗芳华。

重楼恨锁无人赏,庭院春深少客嘉。

莫道丁香缺妩媚,冰城馥郁醉千家。

回到顶部
总数 145 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15