中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 歪词七律 好戏连台

共有2022人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
歪词七律 好戏连台  发帖心情 Post By:2012/10/31 11:37:00 [只看该作者]

歪词七律

好戏连台

偶看改编经典电影《三进山城》,甚感搞笑。八路一个主力

团团长居然常常被一个区委书记训斥,我们的编导太敢想象了。老

一辈人谁不知道,抗战时期一个县委书记才与团长平级,但也不

能指挥主力。在蓟县盘山烈士陵园,主墓包森身为军分区副司令也

不过兼任十三团团长,另,日军一个少将,居然挥舞指挥刀冲锋

阵。我晕。因有此叹!                     

凭空臆造犯癫狂,杜撰戏说笑话装。

常把尿壶装玉液,错将粪池酿琼浆。

邪风扑面招人呕,臭气冲天惹骂娘。

编导闲来吃错药,糨糊硬作美茶汤。

回到顶部
知青老王
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/10/31 18:33:00 [只看该作者]

不知从什么时候开始,我们的编导胃口大了,抗战素材中的日军人物佐官看不上了,动辄就是将军。一个小县城里住的常常是旅团长、师团长,而且肩章都没有了。被我们的编导改革了,一律改在领章上。

回到顶部
知青老王
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/5 21:58:00 [只看该作者]

我们的影视作品总是一窝蜂,同一个题材,你方演罢我登场,越来越夸张,越来越滥。自《我的兄弟叫顺溜》之后,一系列的狙击手作品蜂拥而上,剧中就连地方“土八路”都有带着瞄准镜的狙击步枪,甚至一个狙击手可以改变一场战役的胜负;《潜伏》之后,又是一大堆谍战片泛滥,雷同的程度,让人把情节都搞混了。什么时候编导们有点自己的创意。

回到顶部
知青老王
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 9:31:00 [只看该作者]

最近热播的那个《火蓝刀锋》,把我们的海军陆战队描写的太面了吧。在与海盗一对一搏斗时,都被打得落花流水。实在让人看着窝囊。

回到顶部
知青老王
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 15:38:00 [只看该作者]

刚才偶尔看了一眼在《薛平贵与王宝钏》,很快就不看了,剧中有一匹马,叫红鬃烈马,结果是牵上的是一匹白马,不管什么理由都牵强。既然是红鬃烈马,用一匹红马不就合情合理了吗?如今的编导真是脑残。

回到顶部
闲人一个
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2012/11/6 16:54:00 [只看该作者]

编导着重在于“编”......

回到顶部
知青老王
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/6 20:52:00 [只看该作者]

是啊,记得以前的文艺作品总是强调“源于生活,高于生活”。可如今的作品,那里还有多少源于生活的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
怡然
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:3732 积分:35487 威望:0 精华:100 注册:2008/12/3 19:38:00
  发帖心情 Post By:2012/11/7 14:58:00 [只看该作者]

正因为有了“编”,才有了老王这“歪”词的吧。

我现在都不怎么看电视剧的,呵呵!问候老王!

回到顶部
知青老王
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 16:15:00 [只看该作者]

谢谢怡然版主。正是这些“编”,混淆了历史,误导了世人,因此,我也曾写了一篇杂文:《目睹文艺舞台二十年之怪现状》,但我知道,没什么用,毕竟利益是第一位的。

回到顶部
知青老王
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/7 16:26:00 [只看该作者]

刚才电视里《铁齿铜牙纪晓岚》中,张国立一句台词,真让人哭笑不得:“城门失火,殃及‘鱼池’”。够狠的,连鱼池都要给拆了。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页