中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → [原创]求联

共有1579人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
读行客
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:183 积分:1881 威望:0 精华:12 注册:2012/4/2 19:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 17:29:00 [只看该作者]

清泉兄总是语出惊人,令人佩服。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
东剑泛歌
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:180 积分:1722 威望:0 精华:2 注册:2010/11/26 14:12:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 21:14:00 [只看该作者]

以下是引用读行客在2012-11-5 16:43:00的发言:

大千挥毫  描绘大千世界

芸芸向善  普渡芸芸众生                     杜芸芸上个世纪八十年代新闻人物

回到顶部
远山近水
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1560 积分:9931 威望:0 精华:5 注册:2010/6/3 19:59:00
  发帖心情 Post By:2012/11/14 21:48:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
读行客
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:183 积分:1881 威望:0 精华:12 注册:2012/4/2 19:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/15 16:57:00 [只看该作者]

非常不好意思啦,说明一下吧。在“哈青网”上发现,“清泉石上流”其实就是本网的“鸡西知青”。由于,我也是鸡西人却不能与清泉兄谋面,实属憾事一件。故此,出此昏招,请各位朋友特别是“鸡西知青”海涵。也希望,清泉兄有时间在QQ中聊一聊。最好,能视频面谈,岂不快哉。QQ:503538402.当然,也希望各位朋友网上聚会、聊天。

其实,网上的最大收获就是认识了许多的好友,也增长了一些知识。希望,这种好的风气蔚然持续。

回到顶部
晋阳秋
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:233 积分:1536 威望:0 精华:0 注册:2012/4/30 23:02:00
  发帖心情 Post By:2012/11/16 8:28:00 [只看该作者]

这成语怎么仄韵居多,海清河晏、心如止水、乘龙快婿,对不上来了。

回到顶部
读行客
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/17 17:30:00 [只看该作者]

列位仁兄:

小弟这厢有礼了。不知道什么原因我的左眼长满了红血丝,上网、看电视有些麻烦。看到大家的热情和真心,我颇受感到。我一定会牢记毛主席他老人家的教导,“好好学习,天天向上”;虚心求教,再上一层楼。

谢谢大家。

回到顶部
读行客
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/20 17:34:00 [只看该作者]

深蓝兄:

请见谅。近几日为一朋友做了一版PCB,眼睛小恙。仁兄的联对得很好,符合要求。其实,网上对联一乐趣,二练手,三沟通,四也是学习。我也是退休后寻找的一个老有所乐的平台。可望深蓝兄多联系,最好在视频中接头、聊天。

回到顶部
知青老王
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/20 22:07:00 [只看该作者]

万里小画,墨章万里飘香

万里:钱万里。请多指教。

回到顶部
读行客
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/21 18:22:00 [只看该作者]

老王兄,端安。

愚弟出联初始的想法与现在有一点不同,或者说是有点想法。目前,我们查找汉语成语的来源不同,其结果是有差异性的。有的从书中查找,有的从网上观看。但就书中查找,不同版本的成语词典所载语句数量和类型也不尽相同。因此,我想,既从趣味性出发,也从规范性入手来对联。因此,所对之联应“宽容”一些。可将“大千挥毫  描绘大千世界”后四字改为四字熟语也可,但词组的结构要合适。譬如:秋雨韵赋  诉说秋雨时分。

那么,由此看来“万里小画  墨章万里飘香”也是不错的联。此属个见。劳烦王兄指教。同时,更希望,兄长多出好联佳句,让大家分享。

若愚弟有不当之处,请海涵。

回到顶部
知青老王
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/21 20:44:00 [只看该作者]

谢谢独行兄指教。其实如兄所说:“不同版本的成语词典所载语句数量和类型也不尽相同。”且成语与熟语的界限很模糊,有时很难分清,因此,有谬误之处,还请指教。

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3 下一页