中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 向班竹们提个建议

共有2729人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大杨
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
向班竹们提个建议  发帖心情 Post By:2008/11/26 9:28:00 [只看该作者]

中知网能写诗的人很多,不妨以冬景为题,搞个诗歌会,然后也来个凭比.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
素心若雪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:705 积分:5743 威望:0 精华:29 注册:2008/10/31 12:52:00
  发帖心情 Post By:2008/11/26 9:31:00 [只看该作者]

谢谢大杨战友的好建议,别急,等过两天大家都熟悉了才好!

回到顶部
孙书权
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/11/26 14:47:00 [只看该作者]

圈阅!呵呵.
建议挺好.现在还没冬天的感觉,可能东北有感觉了,等下场大雪,诗人们就来情绪了.

回到顶部
好了翁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/27 9:02:00 [只看该作者]

• 非常好的建议!评比依我看就免了吧,大家共同切磋,以冬为话题,以冰,以雪,以寒,以梅,写诗,跟诗,和诗,会更为开心。而且我借题发挥,提议今后每逢年,节,四个季节,推举一人出题,众位即兴赋诗同求一乐,共同提高。不知当否?

回到顶部
素心若雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:705 积分:5743 威望:0 精华:29 注册:2008/10/31 12:52:00
  发帖心情 Post By:2008/11/27 9:49:00 [只看该作者]

以下是引用好了翁在2008-11-27 9:02:35的发言:
  • 非常好的建议!评比依我看就免了吧,大家共同切磋,以冬为话题,以冰,以雪,以寒,以梅,写诗,跟诗,和诗,会更为开心。而且我借题发挥,提议今后每逢年,节,四个季节,推举一人出题,众位即兴赋诗同求一乐,共同提高。不知当否?

好心情,好创意!过两天就由您先掌坛来一次笔会!大家鼓掌!

回到顶部
好了翁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/27 9:54:00 [只看该作者]

先谢了!但大杨出题在先,创意也是他想出来的,首先要感谢他!就由网友大杨坐庄,你看好吗?

回到顶部
大杨
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1080 积分:6116 威望:0 精华:9 注册:2008/10/16 16:59:00
  发帖心情 Post By:2008/11/27 10:20:00 [只看该作者]

好了翁先掌坛出题最好,名正言顺,身大力不亏,且才思敏捷,品高诗雅.

回到顶部
素心若雪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/27 15:09:00 [只看该作者]

以下是引用大杨在2008-11-27 10:20:33的发言:
好了翁先掌坛出题最好,名正言顺,身大力不亏,且才思敏捷,品高诗雅.

大杨,既然好斑竹推举你来担纲,你就欣然接受了,不要再推脱了,12月1号,怎么样?

回到顶部
大杨
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/27 15:40:00 [只看该作者]

以下是引用素心若雪在2008-11-27 15:09:01的发言:

大杨,既然好斑竹推举你来担纲,你就欣然接受了,不要再推脱了,12月1号,怎么样?

行!

回到顶部
好了翁
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/27 16:14:00 [只看该作者]

仅供大杨网友参考 

以初冬(11月28-----12月18日),寒冬(12月19------元月5日),九冬(元月6日-----元月20日),送冬(元月21日后为送冬迎春)四个阶段为题,每冬有所不同;又互相衔接。触景生情,生情壮景;或寄所托

感而发之。初冬侧重:枝,叶,风。寒冬侧重:风,寒,雪。九冬侧重:雪,冰,松。送冬侧重:松,竹,梅。梅,为与下一季节迎春埋下伏笔。逢雪必作。

要求:无需太多引经据典,咬文嚼字。以通俗易懂,幽默风趣,产生共鸣,琅琅上口,雅俗共赏为好。诗,词,曲,歌,古典,近体,打油各种形式均可。可旧作,可新篇。也可摘引古人佳句学习共赏。目的:互相切磋,共同提高,吸引更多爱好诗歌的网友到此发挥。以笔会友,放浪形骸,共吟共乐。
                         浊见,一笑观之。苦舟。

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页