中国知青网文化 专栏诗词曲赋楹联 → 七律 步韵学海苇航、飘忽的闲云《兴游石桅岩》

共有1481人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黑土阡陌
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
七律 步韵学海苇航、飘忽的闲云《兴游石桅岩》  发帖心情 Post By:2013/11/11 11:05:00 [只看该作者]

七律  步韵学海苇航、飘忽的闲云《兴游石桅岩》

南国葳蕤北群空,指顾西极复望东。

银髪诗文吟美句,金瓯墨笔傲霜松。

山河且伴同窗舞,岁月难争旧日雄。

游罢山岩寻写处,重阳意趣诸君同。

飘忽的闲云原玉:

相期九九碧晴空,信步桅岩西复东。

虎啸龙吟闻雪瀑,峰回谷转见云松。

英辞秀句行文美,妙律佳篇意境雄。

发小相携寻野趣,风情竟与少年同。

学海苇航原玉:

桅岩峭立傲长空,还看三峡贯海东。

澄练遄飞皆璧玉,奇峰突兀尽乔松。

箕山处士旧名远,蓬岛星槎来势雄。

越野寻幽生意趣,重阳爽籁地天同。

回到顶部
欧肯河
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2013/11/11 22:02:00 [只看该作者]

山河且伴同窗舞,岁月难争旧日雄。

拜读黑土阡陌兄步韵学海苇航、飘忽的闲云《兴游石桅岩》唱和佳作,真为胜景增胜!

欣赏,学习!

回到顶部
黑土阡陌
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 11:31:00 [只看该作者]

谢谢欧版关注、鼓励。

回到顶部
设字209
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2013/11/13 16:40:00 [只看该作者]

拜读佳作。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/11/22 20:23:00 [只看该作者]

拜读了,赞!

回到顶部
黑土阡陌
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 17:18:00 [只看该作者]

以下是引用设字209在2013-11-13 16:40:00的发言:

拜读佳作。

谢谢超版关注!

回到顶部
黑土阡陌
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 17:20:00 [只看该作者]

以下是引用苦辣酸甜在2013-11-22 20:23:00的发言:
     拜读了,赞!

谢谢荒友鼓励!

回到顶部